Ексклюзивы
пятница, 26 января 2018 05:45

"США не будут вести переговоры об Украине без Украины"

 

Президент Петр Порошенко 23 января в Киеве встретился со спецпредставителем Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером. 26 января американский дипломат в Дубаи будет вести переговоры с помощником русского президента Владиславом Сурковым.

- США не будут вести переговоры об Украине без Украины, - говорит американский представитель. - На встрече с Сурковым я надеюсь изложить виденье по завершению конфликта. Это будет требовать от России отведения своих сил.

Петр Порошенко и Курт Волкер также обсудили принятый 18 января Верховной Радой закон о возвращении оккупированных территорий. Он признает Россию агрессором, а ДНР и ЛНР - оккупационными администрациями. Отменяет антитеррористическую операцию, а действия украинских военных на Донбассе определяет как сдерживание российской агрессии.

- Москва данный закон восприняла очень негативно. Сурков будет требовать изменений в нем. А именно - в пункте о признании России агрессором. Запад видит урегулирование конфликта на Донбассе путем введения миротворческой миссии Организации Объединенных Наций. Из-за признания России агрессором она не может участвовать в ней, - говорит политолог Михаил Пашков, 59 лет.

- На настоящее время сформировали два переговорных направления по урегулированию конфликта на Донбассе, - объясняет политолог Петр Олещук, 33 года.

- Первый - формат Украина-Россия-Запад. То есть Порошенко-Сурков-Волкер. Второй - прямые контакты Виктора Медведчука с Путиным. Здесь идет речь об альтернативной версии Минских договоренностей путем принятие ряда политических норм. Например, амнистия боевиков, особый статус ОРДЛО и, в конечном итоге, проведение выборов на этих территориях. Странно, но эти сюжеты существуют параллельно и Украина поддерживает их одинаково.

Сейчас вы читаете новость «"США не будут вести переговоры об Украине без Украины"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13219
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода