Ексклюзивы
среда, 27 декабря 2017 06:40

Россиянам подарили интригу на выборах

25 декабря Центральная избирательная комиссия России отказалась зарегистрировать оппозиционера 41-летнего Алексея Навального кандидатом на президентских выборах в январе 2018-го. Решение поддржали 12 членов ЦИК, один отказался принять участие в голосовании. Председатель комиссии Элла Памфилова еще летом заявила, что у Навального нет шанса быть зарегистрированным из-за судимости. 30 декабря 2014-го его приговорили к трем годам и шести месяцам условно за якобы разворовывание средств французской фирмы "Ив Роше Восток". Навальный призвал бойкотировать выборы.

От коммунистов будет баллотироваться не лидер партии 73-летний Геннадий Зюганов, а Павел Грудинин, 57 лет.

Он возглавляет подмосковный бывший совхоз им. Владимира Ленина, который в 1995-ом превратили в закрытое акционерное общество. С 1997 года по 2011-й был депутатом Московской областной думы и членом партии "Единая Россия". На президентских выборах 2000 года был доверенным лицом Путина. Критикует правительство. В 2015-ом в течение двух месяцев не мог добиться разрешения на торговлю в столице. Угрожал оставить урожай в поле. Полностью будет придерживаться предвыборной программы Зюганова.

"Ничего не предвещало в нашем селе шухер, но он случился, - пишет русский блогер Александр Горный для "Эхо Москвы". - Выдвижение Павла Грудинина стало более сильной новостью, чем решение баллотироваться телеведущей Ксении Собчак. Или даже нерегистрация Навального. Наконец появилась интрига и реальный кандидат на пост президента. Он - капиталист, не жадный, смог создать социализм для многих своих работников.

Фактор усталости россиян от вечного Владимир Владимировича и появление реального альтернативного кандидата могут привести ко второму туру выборов.

Грудинин способен объединить под своим крылом коммунистов и часть либералов, предпринимателей. Как итог, может набрать более 30% голосов. Если, конечно, получит доступ к центральным телеканалам".

Сейчас вы читаете новость «Россиянам подарили интригу на выборах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода