Ексклюзивы
пятница, 10 декабря 2010 09:15

Представительство во власти не отображает настроения общества

 

— Общество требует перевыборов, потому что политическая система пришла в несоответствие с его настроениями, — комментирует результаты опроса директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик, 31 год. — Состоялись процессы, взорвавшие представление избирателей о конструкции нынешней власти. Это и возвращение президенту полномочий, и переход "тушек" к большинству, и распад "Нашей Украины". В Раде отсутствуют мощные политические силы, которые пользуются поддержкой людей — "Фронт изменений" Яценюка, "Сильная Украина" Тигипко и тому подобное. Поэтому значительная часть общества считает, что нужно переизбрать парламент, чтобы там появилось адекватное представительство их интересов.

Неудовлетворение парламентом подогрело голосование депутатов за Налоговый кодекс, ряд других новаций. Это породило тотальное недоверие и неудовлетворение парламентом как законодательным органом. На настроение людей прямо повлияли митинги на площади, ведь протестующие требовали перевыборов Рады.

Сейчас вы читаете новость «Представительство во власти не отображает настроения общества». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи