Ексклюзивы
вторник, 28 ноября 2017 07:26

ЛНР превратили в Зимбабве

 

Что роднит Плотницкого и Мугабе? Оба на прошлой неделе потеряли власть. Оба - после попытки укрепить свои позиции. Оба за время правления довели подконтрольные территории до полного разорения. Правда, президенту Зимбабве понадобилось для этого 37 лет, а глава так называемой ЛНР справился за три - Московия помогла.

В качестве вдохновителя африканского переворота выступил бывший вице-президент Эммерсон Мнангагва. Он, победив, и возглавил государство.

Военный переворот на оккупированном Донбассе затеял отстраненный "министр внутренних дел" Игорь Корнет. Ему на помощь пришли "донецкоязычная" братва Захарченко и тысячный отряд из Московии, вооруженный тяжелой техникой. Однако "генералом" пародийного государства он не стал.

В Зимбабве "Людоеда" сменил его давний соратник по прозвищу "Крокодил". Поэтому принципиальных изменений в стране не прогнозируют.

В бандитском образовании на оккупированной части Луганщины беспринципного барыгу сменил предатель кагэбист. Но изменений также не предвидится. И Плотницкий, и Пасечник - назначенцы Кремля. Первый свое отбыл, второй - посидит, пока будет послушным.

Почему руководящее кресло не доверили не менее лояльному Корнету? Он же работал в тесном контакте с официальной и неофициальной армиями РФ, старательно помогал утилизировать соратников по борьбе за "Новоросию". Ответ простой. Во-первых, он не взял благословения центра и затеял бунт несвоевременно - сразу после показательных внешнеполитических инициатив Путина. Во-вторых, надо было создать иллюзию благополучия. Чтобы люди думали: Корнет не личной власти хотел, а заботился о безопасности и светлом будущем "молодой республики". В-третьих, вот-вот стартует президентская кампания, и Путину ни к чему потасовки на захваченных землях Донбасса - в том числе и с изменением тамошних "государственных" конфигураций. Это лишний раз подставит его перед Западом, от которого хозяин Кремля всеми силами стремится добиться смягчения санкций.

Поэтому Корнет останется корнетом. То есть - министром. По крайней мере пока. Оставят ли ему его бизнес, на который посягнул Плотницкий, никто поручиться не может. Как не поручатся и за жизнь главного путчиста. Его ближайшего соратника Сергея Мамлаева, говорят, уже нашли с простреленной головой. В собственной квартире.

Население самодельной "элэнэрии" ломает голову еще над одним.

Им объявили: до Нового года не будет ни пенсий, ни бюджетных выплат - из казны "молодой республики" исчезли наличные. До смятого рубля.

"Новая власть" кивает на Плотницкого. Мол, тот продолжил воровские традиции Януковича. Хотя свидетели, которые встречали его в московском аэропорту, видели в руках беглеца только чемодан.

Обиженные сторонники "Плотвы", напротив, винят мятежного "министра". Говорят, это он воспользовался коротким межвластием.

А самые смелые намекают на кагэбиста Леонида Пасечника. Мол, тот взял себе "президентский" стартовый капитал.

Сейчас вы читаете новость «ЛНР превратили в Зимбабве». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1675
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода