Ексклюзивы
пятница, 07 сентября 2018 07:45

Кремль никогда не оставит Украину в покое

 

Политик, который заявляет, что быстро закончит войну на востоке Украины, — врет или лукавит.

Украина сегодня не имеет возможности единолично завершить эту войну. Единственный способ — признать проигрыш. А за этим потерять независимость.

Решение о быстром прекращении войны полностью зависит от тех, кто ее режиссирует, — руководства Российской Федерации. У них нет других причин, кроме получения политического контроля над Украиной. Политическая элита России не признает ее существования как независимого суверенного государства. Нас никогда не оставят в покое. Нужно осознать этот факт и научиться с ним жить.

Жители Голландии не могли самостоятельно изменить географию — страна расположена ниже уровня моря. Они научились строить дамбы.

Япония не умеет останавливать землетрясения, но ее дома — самые устойчивые в мире. Каждый там с малых лет знает, как спасаться от стихии.

Израиль с начала существования столкнулся с безумным сопротивлением стран исламского мира. Однако не только выстоял, но и процветает.

Украинцы должны осознать: единственный способ нам выжить как государству — стать сильными.

Мы не можем остановить войну сегодня. Но можем создать условия, при которых продолжать ее против нас будет бессодержательно.

Мы не вернем погибших воинов, но можем сделать будущее их детей счастливым.

Должны научиться жить с пониманием: как было когда-то, уже не будет никогда. Как каждая нация, которая становится на ноги, мы проходим болезненный путь. Это кровь, пот и слезы. Но другого история не знает.

Добрый волшебник не принесет нам безопасность. Ее гарантии — только в наших руках. Сильная боеспособная армия, готовая к любому развитию событий. Постоянный экономический рост. Высокая производительность труда и привлекательный инвестиционный климат. А главное — нам нужны четкие, понятные правила, одинаковые для всех. Которые дают гарантию справедливости для каждого гражданина. Делают нас надежным партнером для всего цивилизованного мира. Побуждают гордиться своим государством и искренне защищать его от врага.

Но упаси нас Боже от ястребов-псевдопатриотов, которые распыляют оборонные заказы и крадут военные бюджеты. Они крадут жизнь наших воинов.

И упаси нас Боже от голубей-псевдомиротворцев, которые предлагают завершить войну за один день. Они крадут у нас реальность. А побег от нее приближает нас к пропасти.

Просто дай нам, Боже, мудрости, храбрости и терпения. Мудрости — осознать свой путь. Храбрости — не бояться ступить на него. Терпения — не сворачивать в сторону.

Святослав ВАКАРЧУК, для "Украинской правды"

Сейчас вы читаете новость «Кремль никогда не оставит Украину в покое». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 145
Голосование Заслуживал ли Роналду на красную карточку в матче Лиги чемпионов "Валенсия" - "Ювентус"?
  • Да, это однозначно удаление
  • На усмотрение арбитра, мог ограничиваться желтой карточкой
  • Это вообще не фол и даже не желтая карточка
Просмотреть
Погода