четверг, 29 декабря 2011 10:24

Запеченные крысы вкуснее чем курица и кролик

Автор: фото: REUTERS/Kham
 

Запеченные крысы выставлены на прилавке в селе Сарычей Нау в 20 км от вьетнамской столицы Ханой.

— В нашем селе крыс готовят вкуснее всего, — говорит Каму Гина, 52 года. - Я за свою жизнь перепробовал много мяса, но крысиное не сравнится со свининой или говядиной. Крыса нежнее и слаще, чем курица и кролик.

Для запекания отбирают белых крыс, которыхе разводят в домашних условиях. Кожу снимают как с кроля. Для запекания на гриле разводят бело-розовых лысых. Таких убивают, обсмаливают на огне, моют, потрошат, начиняют фаршем или крупой. 1 кг крыс стоит 80 тыс. донгов, это почти 30 грн.

Каму Гина готовит крыс 20 лет. Этим занимались его отец и дед.

- Я продаю по 7-10 килограммов крыс в день. Наибольший спрос на запеченных и копченых. Их вьетнамцы покупают на праздники и выходные. Любят хорошо перченые и соленые. Берут с собой 1-2 кило, когда идут в гости.

Наравне с крысами во Вьетнаме запекают морских свинок. Туристам предлагают попробовать их в нескольких местных пабах и ресторанах.

Сейчас вы читаете новость «Запеченные крысы вкуснее чем курица и кролик ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть