Ексклюзивы
пятница, 19 ноября 2010 00:15

Военные захватили власть на Мадагаскаре

В островном государстве Мадагаскар произошел военный переворот. В столице Антананариву офицеры во главе с полковником Чарльзом Андрианасоавином захватили власть. Сейчас они возле города, на территории военного лагеря.

В среду в день референдума по вопросам изменения конституции военные сообщили, что все государственные структуры определенное время не будут работать и полномочия президента 36-летнего Андри Ражуелина прекращены. Благодаря поправкам к основному закону этот бывший диджей и мэр столицы был бы главой государства бессрочно. Где сейчас сверженный лидер, не сообщают. Раньше он заявлял, что ему угрожали расправой, если не откажется от власти. В местных новостях этого не афишировали. Поэтому на многих участках люди спокойно голосовали.

— Какими бы ни были результаты референдума, Ражуелина президентом не будет. Мы не будем терпеть происходящее в стране, — говорит участник переворота Нирина Рафеноманана.

В прошлом году весной представитель оппозиции Андри Ражуелина путем переворота сверг президента 59-летнего Марка Равалумана, которого избрали законным путем.

Из-за политического кризиса, который длится больше года, Мадагаскар потерял членство в Африканском Союзе. Островитяне бедствуют. Сложную ситуацию не спасают экологический туризм, производство ванили и недавно обнаруженные на острове залежи нефти.

Сейчас вы читаете новость «Военные захватили власть на Мадагаскаре». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4109
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода