Ексклюзивы
вторник, 21 ноября 2017 05:45

В Ливии торгуют беженцами-нелегалами

Корреспонденты американской телекомпании Си-Эн-Эн стали свидетелями того, как двух мужчин продали за 1200 ливанских динаров - почти $800 - по $400 за каждого. Больше всего платят за высоких сильных мужчин, способных к тяжелому физическому труду на полях или стройке.

Ежегодно десятки тысяч мигрантов из разных стран Африки пересекают границы Ливии. Они убегают от вооруженных конфликтов в своих странах, бедности и финансовой нестабильности. Надеются из Ливии попасть в европейские страны Средиземноморского региона. Большинство из этих людей распродают все свое имущество, чтобы собрать средства на путешествие.

Ливия в последнее время ввела суровые запреты на пересечение границы. Это значит, что значительное количество нелегалов останется в руках проводников. Они обещают перевести через границу. Обманом заставляют отдать им деньги, а потом продают в рабство.

21-летний Виктори потратил почти полтора года и все свои сбережения, пытаясь попасть в Евросоюз. Люди, которые пообещали доставить его туда, заявили, что он им задолжал. И продали мужчину в рабство. Через несколько недель тяжелой физической работы Виктори узнал, денег, которые заплатили за него, было недостаточно. Он вернулся к своим рабовладельцам и его продали еще несколько раз.

Виктори выкупила мать. Ей пришлось собирать средства по нескольким соседним селам.

После возвращения из рабства большинство людей имеют на теле следы физических издевательств и побоев.

Свидетельства торговли людьми корреспонденты передали местной власти. Там пообещали начать расследование.

Сейчас вы читаете новость «В Ливии торгуют беженцами-нелегалами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 62
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода