Ексклюзивы
вторник, 13 февраля 2018 00:05

В авиакатастрофе погиб 71 человек

Пассажирский самолет Ан-148 разбился в России 11 февраля. Погибли шесть членов экипажа и 65 пассажиров. Среди них швейцарец, азербайджанец и казах. Остальные — россияне. На борту было трое детей — 17-летний Илья Полетаев, Евгений Ливанов, 12 лет, и 5-летняя Надежда Красова.

Лайнер выполнял рейс Москва - Орск Оренбургской области. Вылетел из аэропорта "Домодедово". Авария произошла через 4 мин. Самолет упал возле села Степановское Раменского района Подмосковья. Обломки разлетелись на территорию в 30 га. На месте падения образовалась воронка глубиной 2,5 м и диаметром почти 17 м.

Среди основных версий катастрофы рассматриваются неблагоприятные погодные условия, плохое техническое состояние самолета, теракт, ошибка пилотов, говорят в Следственном комитете РФ. По одной из версий, у самолета во время полета мог взорваться двигатель.

— Одна из приоритетных версий — тяжелые погодные условия, — говорит министр транспорта РФ Максим Соколов. — Ан-148 не проходил противообмерзающую обработку. Командир экипажа Валерий Губанов по неизвестным причинам отказался на земле от этой процедуры.

Руководство Московской и Оренбургской областей приняло решение выплатить родственникам погибших по 1 млн руб. — почти 460 тыс. грн.

Самолеты Ан-148 разработаны на киевском концерне "Антонов". Их выпускают в Киеве и российском Воронеже. Самолет, который разбился, изготовили в РФ.

Это вторая катастрофа Ан-148 в истории. Первый самолет упал в Белгородской области России в 2011-м во время тренировочного полета. Погиб экипаж из шести людей.

Сейчас вы читаете новость «В авиакатастрофе погиб 71 человек». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода