Компания "Аль Нассма" из Объединенных Арабских Эмиратов готовит к выпуску на европейские и американские рынки шоколад на основе верблюжьего молока. Изысканные сладости подают в некоторых гостиницах класса "люкс" и в частных самолетах.
"Аль Нассму" создали в прошлом году в октябре. У компании есть собственная верблюжья ферма. На ней содержат около 3 тыс. животных. Оттуда берут лучшее молоко для шоколада. Продукт производят в ограниченном количестве, часто на заказ. Через несколько месяцев будут продавать в фирменных магазинах. Ежегодно планируют изготовлять 100 т шоколада.
— Верблюжье молоко содержит в пять раз больше витамина С, чем коровье, меньше жира, лактозы, и больше инсулина — лучший вариант для больных диабетом, — говорит руководитель компании Мартин Ван Алмсик.
Компания также ведет переговоры про открытие своего магазину в Японии. Говорят, там есть фанаты такого шоколада — несколько десятков японских туристов попробовали сладости в Дубаи.
Через несколько месяцев продукт будут продавать и в сети Интернет. Цену не сообщают.
Во многих арабских племенах верблюжье молоко считают лечебным. В косметике продукт славится омолаживающими качествами — говорят, разглаживает морщины.
Комментарии