пятница, 25 января 2008 16:59

Самый большой бассейн в мире имеет площадь восемь гектаров

Автор: фото: REUTERS/Eliseo Fernandez
  В бассейне под открытым небом на чилийском курорте Сан Альфонсо дель Мар можно кататься на лодках и катамаранах
В бассейне под открытым небом на чилийском курорте Сан Альфонсо дель Мар можно кататься на лодках и катамаранах

Бассейн курорта Сан Альфонсо дель Мар в городе Альгарробо на южном побережье Чили — самый большой в мире. Он попал в Книгу рекордов Гиннесса. Его длина — свыше тысячи метров, а площадь — 8 га, что равно территории шести тысяч стандартных  бассейнов.

Искусственный водоем принадлежит местному биохимику и бизнесмену Фернандо Фишману. Мужчина лично работал над разработкой бассейна. Он состоит из отделений для плавания и резервуара под открытым небом, где можно покататься на лодке или катамаране.

250 тыс. кубических метров воды для искусственного бассейна закачивают из Тихого океана. Температуру поддерживают на уровне +26°С, что на 9 градусов выше, чем в прибрежных водах Чили. Бассейн оснащен новейшими очистительными установками. Вода здесь настолько прозрачна, что можно видеть дно на глубине 35 м.

В аэропорту канадского города Ванкувер построили искусственный бассейн, где можно подождать самолет. Он расположен в гостиничном комплексе над сектором международных рейсов. Имеет три дорожки для плавания. Из искусственного водоема открывается вид на взлетные полосы. Чтобы пассажиры не пропустили рейс, в бассейне есть мониторы с графиком движения самолетов.

В столице Бельгии Брюсселе находится самый глубокий в мире бассейн — "Немо 33". Его глубина — 305 м. Это идеальное место для подводного плавания с аквалангом. Здесь есть подводные пещеры, проходы и тоннели. Также искусственный водоем оснащен устройствами, с помощью которых можно пополнить запасы воздуха.

Сейчас вы читаете новость «Самый большой бассейн в мире имеет площадь восемь гектаров». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 61
Голосование Стоит ли проводить финал Лиги чемпионов без зрителей?
  • 1) да, это лучше, чем вообще не играть
  • 2) нет, тогда уже стоит оставить трофей неразыгранным
Просмотреть
Погода