Ексклюзивы
понедельник, 19 мая 2008 19:17

Российская оппозиция формирует альтернативный парламент

Российские оппозиционеры провели в субботу в Москве заседания национальной ассамблеи — нового политического органа объединенной оппозиции. Его делегаты надеются в будущем сформировать альтернативное правительство.

Инициаторами создания ассамблеи выступили лидеры коалиционного блока "Другая Россия" Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов. На заседание приехал также бывший советник Владимира Путина по экономическим вопросам Андрей Илларионов.

450 делегатов так называемой теневой Думы принесли присягу и поклялись "не жалеть сил и даже жизни ради возобновления в России суверенитета и власти народа".

Место проведения заседания держали в секрете до последнего момента. Однако оппозиционеры не избежали встречи с активистами прокремлевского молодежного движения "Молодая Гвардия Единой России". Сторонники Путина и Медведева пытались сорвать выступление Каспарова и разогнать делегатов. Они бросали в них бутылки с водой, запускали летающие аппараты в форме мужских половых органов.

Впрочем, по мнению лидера большевиков национала Эдуарда Лимонова, заседание прошло успешно и "стало вызовом гражданину Путину".

Национальная ассамблея планирует проводить акции протеста, марши, митинги и забастовки по всей стране.

Сейчас вы читаете новость «Российская оппозиция формирует альтернативный парламент». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 803
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть