Ексклюзивы
вторник, 27 февраля 2018 06:21

Работников посольства России арестовали за наркоторговлю

389 кг кокаина пыталось переправить из столицы Аргентины Буэнос-Айреса в Россию представители посольства РФ.

12 чемоданов почти с 400 кг наркотиков выявили в здании колледжа русского посольства в декабре 2016-го. О них полиции сообщил посол России в Аргентине.

Работники правоохранительных органов заменили кокаин на муку. В сумки положили устройства для отслеживания багажа. Доставили ведомственным самолетом по месту назначения. Операция длилась больше года.

В Аргентине задержали двух причастных. Среди них - местный полицейский 35-летний Иван Близнюк. Его арестовали 20 февраля в аэропорту Буэнос-Айреса

Близнюк хорошо владеет русским. Помогал организовывать стажировку местных полицейских в России. Имеет научную степень по языковедению. Окончил Московский университет им. Михаила Ломоносова и Университет министерства внутренних дел в Санкт-Петербурге.

В России задержали еще троих. В том числе бывшего бухгалтера русского посольства в Аргентине. Работал там до 2016 года.

Стоимость партии кокаина - 50 млн евро. Наркотики изготовили в Перу или Колумбии, считают в правоохранительных органах. Планировали перепродать в России в несколько раз дороже во время Чемпионата мира по футболу, который стартует в этом году в июне.

Сейчас вы читаете новость «Работников посольства России арестовали за наркоторговлю». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода