Ексклюзивы
вторник, 23 января 2018 06:20

Работники заживо сгорели в автобусе

18 января в Казахстане во время пожара в автобусе погибли 52 человека. В салоне были 55 пассажиров и два водителя. Спаслись пятеро.

Первыми из салона выбрались водители. Пассажиры бросились к выходу - боковые двери были заблокированы. Началась паника. Разбить окна не догадались. Спастись посчастливилось трем. Получили легкие ожоги. Находятся в шоковом состоянии и не могут говорить.

Все пострадавшие - граждане Узбекистана. Ехали из казахского Шимкента в столицу Татарстана Казань, вероятно, на заработки. Трагедия случилась в Актюбинской области Казахстана. К месту не доехали 1200 км. Такие рейсы длятся 36 часов. Узбекистанцы-работники часто добираются на автобусах - это дешевле всего.

- Есть несколько автобусов, - рассказывает пассажир, который пользовался услугами такого перевозчика. - Сидячий, лежачий, где в салоне убирают сидения и устилают пол досками или лежаками, и что-то среднее между ними - с сидячими местами спереди и лежачими позади. Зимой посреди салона устанавливают печку-буржуйку, преимущественно на газу. Чтобы пассажиры не замерзли.

Владелец автобуса не имел лицензии на пассажирские перевозки. Считает, причиной пожара могло стать короткое замыкание. Срок техосмотра истек в феврале позапрошлого года.

В министерстве внутренних дел Казахстана назвали причиной пожара "бензиновый источник открытого огня в салоне автобуса". Также - поджог, халатность и теракт. Полиция отказалась от версии умышленного преступления. Допускают и небрежность водителя. Пытался с помощью паяльной лампы отогреть бак. Залил туда "летнюю" солярку, она замерзла. Возможно, водители перевозили в салоне горючее, чтобы сэкономить деньги и время в дороге.

Сейчас вы читаете новость «Работники заживо сгорели в автобусе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода