Ексклюзивы
вторник, 03 июля 2007 18:32

Путин с Бушем ловили рыбу и ели омаров

Автор: фото: reuters
  Прибыв в поместье американского президента Джорджа Буша, российский руководитель Владимир Путин поздоровался с его собакой. На заднем плане стоит Джордж Буш-старший
Прибыв в поместье американского президента Джорджа Буша, российский руководитель Владимир Путин поздоровался с его собакой. На заднем плане стоит Джордж Буш-старший

В первый день июля президент России Владимир Путин, 54 года, приехал в гости к своему американскому коллеге Джорджу Буша-младшему, 60 лет. Тот пригласил главу российского государства в свое родовое поместье в городе Кенненбанкпорт в штате Мен.

Идея встретиться в домашней обстановке пришла в голову Джорджу Бушу-старшему, 83 года. Руководя США в 1989–1993 годах, он практиковал дипломатию "без галстуков" — приглашал политиков поговорить с глазу на глаз, сидя с бокалом в руке на террасе своего поместья. У него побывал генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, бывший президент Польши Лех Валенса и бывшая премьер-министр Великобритании Маргарет Тетчер.

Президенты говорили о независимости Косова, ситуации в Иране и о системе противоракетной обороны, которую США собирается разместить в Европе. Никаких договоренностей так и не достигли.

Западные журналисты назвали встречу президентов " омаровы м саммитом". Буш и Путин ели рулет из омаров и жареных моллюсков. Ресторан "Клешня", где они обедали, назвал в честь российского президента два коктейля: "Громкий Путин" и "Пунш Путина". Первый — с малиновой водкой, лимонадом и холодным чаем, второй — с ромом и фруктовым соком.

Отведав напитков, президенты вместе с Бушем-старшим поехали ловить рыбу. После, вместо результатов переговоров, журналистам рассказали об успехах на рыбалке.

— Хочу поздравить президента Путина. Он единственный, кто поймал рыбу. И хорошую рыбу! — говорил Буш-младший.

Президент России добавил, что в его успехе большая заслуга "капитана Буша".

Сейчас вы читаете новость «Путин с Бушем ловили рыбу и ели омаров». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи