Ексклюзивы
пятница, 17 ноября 2017 06:30

Пучдемон допускает отказ от независимости Каталонии

Бывший глава Каталонии 54-летний Карлес Пучдемон заявил, что готов рассматривать разные пути выхода региона из кризиса. В частности, когда провинция останется в составе Испании.

Он убежден, что кризис можно решить без радикальных мер. Однако Мадрид обострил обстановку, лишив Каталонию статуса автономии.

Пучдемон утверждает:

— Я был готов и остаюсь готовым к тому, чтобы признать и другой вид отношений с Испанией.

Также политик сказал, что он всегда был сторонником единства с Испанией, невзирая на статус "отца каталонской независимости".

— Я всегда выступаю за единство. Однако причина кроется в аннулировании статуса автономии от 2010 года, который был согласован парламентами Испании и Каталонии, — говорит Карлес Пучдемон.

Он ушел от ответа на вопрос, будет ли принимать участие в выборах, назначенных властью Испании на 21 декабря этого года.

— Я стану кандидатом, только если в наших рядах будет сильная коалиция. И только ради того, чтобы блокировать применение 155-й статьи конституции и нивелировать нанесенную испанским государством ущерб, — говорит Пучдемон.

Сейчас вы читаете новость «Пучдемон допускает отказ от независимости Каталонии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13219
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода