Христиане Индонезии после рождественской службы в церкви собираются за семейным столом, на котором среди других блюд предлагают собачье мясо. Едят его с кровью. А жители острова Сулавеси готовят крыс с соусом чили и чесноком, а также летучих мышей в кокосовом молоке.
— Обычно на праздник собирается вся семья, — рассказывает местная жительница Эрмида Симанджунтак. — Мы не дарим подарков друг другу. Это время, чтобы встретиться и поговорить.
В ночь с 24 на 25 декабря часть христианского мира отмечает Рождество. Хотя во многих странах Востока этот праздник считают заимствованным, миллионы людей садятся за праздничные столы. Во многих больших гостиницах социалистического Китая устраивают пиры. Украшают игрушками рестораны, работники одевают красные шапочки Санта Клаусов.
Вместо традиционной на западе жареной индейки в Японии готовят курицу. Отмечают преимущественно в ресторанах быстрого питания. Тех, кто не заказал жареной курицы накануне, не обслуживают. В период рождественских праздников фастфуды зарабатывают в десять раз больше, чем обычно.
Готовить курицу на Рождество в Японии начали 30 лет назад. Какой-то иностранный турист не смог найти традиционной индейки, потому вынужден был купить курицу. Менеджер магазина, которому он рассказал об этом, решил заработать. Тогда было модно устраивать рождественские вечеринки в американском стиле, и магазины начали продавать жареных кур вместе с бутылкой вина.
В Австралии на Рождество делают барбекю — жарят омаров и рыбу на улице.










Комментарии