Ексклюзивы
четверг, 04 февраля 2021 00:20

Мужчина сдает себя в аренду, чтобы ничего не делать

В японской столице Токио 37-летний Седзо Моримото зарабатывает тем, что сдает себя в аренду. За 10 тыс. иен плюс расходы на поездку и питание любой может его нанять. Это чуть меньше 2,8 тыс. грн. Моримото ничего не будет делать, кроме как есть, пить и отвечать "да" или "нет".

Впервые Моримото предложил услуги в июне 2018-го. Написал в Твиттере: "Сдам себя в аренду как человек, который ничего не делает. Вам сложно самому зайти в магазин? Не хватает игрока в команде? Нужен кто-то, кто забронирует для вас место? Не могу делать ничего, кроме таких легких вещей".

Сначала работал бесплатно. Теперь берет деньги. Имеет трех-четырех клиентов ежедневно. Людям преимущественно скучно или одиноко. Часто хотят, чтобы их выслушали. Моримото нанимали обедать, позировать для фото в инстаграме, сопровождать человека, который подает на развод, ловить бабочек в парке и слушать жалобы медиков на тяжелую работу.

Как-то пригласили, чтобы описать совершенное убийство. В другой раз должен был отвести человека из больницы к месту, где пытался покончить с собой. Моримото женат. Получил ученую степень по физике в Университете Осаки.

— Я не одинок, - говорит. - Не люблю, когда меня подбадривают. Или говорят, чтобы был настойчив. Меня устраивает такая жизнь. Не даю советов, не пью за компанию. Труднее всего было, когда клиентка рассказывала о своем браке. Понял, что эмоционально включаюсь. Как-то просили сходить на похороны. Думал, людям нужна поддержка. На самом же деле внуки боялись, что хоронить деда никто не придет.

Сейчас вы читаете новость «Мужчина сдает себя в аренду, чтобы ничего не делать». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 149
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть