Ексклюзивы
вторник, 09 сентября 2008 19:29

Мишель Маур изуродовал свыше 100 женщин

В Испании задержали пластического хирурга, который покалечил свыше 100 женщин. 59-летний Мишель Маур в начале 1990-х открыл частную практику в Марселе. В 1996-ом году ему впервые запретили оперировать из-за многочисленных жалоб пациенток.

Однако хирург продолжал практиковать. Он раздавал полицейским взятки, чтобы они его не трогали. А неудовлетворенных клиенток запугивал. Платил достаточно большие деньги за рекламу, чтобы заманивать новых пациенток. Вместо этого на качественное оборудование не тратился. Операции проводил в грязных помещениях. Анестезию делал как попало.

У одной пациентки силиконовый имплантат отошел под мышку. Другой Маур сделал неудачную липосакцию живота. Швы, сделанные хирургом, плохо заживали, а губы теряли форму.

В конечном итоге Маура все же арестовали. Марсельский суд приговорил его к трехлетнему заключению, однако позволил ему выйти под залог. Хирург воспользовался этим и сбежал на роскошной яхте в Испанию. Там его поймали. Теперь Мауру угрожает большой тюремный срок.

Сейчас вы читаете новость «Мишель Маур изуродовал свыше 100 женщин». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 759
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть