Ексклюзивы
четверг, 04 февраля 2021 05:25

Миллионеры получили прививку хитростью

Бывшего главу канадской компании и его жену-актрису оштрафовали за то, что незаконно получили прививки от коронавируса.

Родни и Екатерина Бейкер чартерным самолетом прилетели в Бивер-Крик. Там живут 100 коренных индейцев. Среди них много пожилых людей. Мобильная группа вводила местным вакцину "Модерна".

В пункте вакцинации Бейкеры сказали, что работают в здешнем мотеле. Но когда попросили подвезти их в аэропорт, медики вызвали полицию. В отеле подтвердили, что это не их работники.

Супругов оштрафовали почти на $900 – это 25 тыс. грн. Им грозит полгода за решеткой.

- Это смешная сумма для людей с таким состоянием, - говорит судья Вайолет Стоукс. - Они поступили отвратительно. В Канаде нельзя выходить без причины из дома. Просят не заказывать лишний раз курьера. Коренные изолированные сообщества особенно уязвимы. Их полгода никто не посещал. А мошенники из-за эгоизма подвергли их опасности. Наняли опытного адвоката. Не могу сказать, что Бейкеры чувствуют себя виновными. Жена говорит, что очень боится заразиться.

До отставки Родни Бейкер был главой "Грейт Кенедиан Гейминг Корпорейшн". Управляет ипподромами и казино по всей стране. Его годовая зарплата в 2019-м составляла $8,3 млн.

Сейчас вы читаете новость «Миллионеры получили прививку хитростью». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 53
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть