Ексклюзивы
вторник, 04 декабря 2012 06:00

Израильтяне построят тысячи домов на землях палестинцев

Три тысячи домов для израильтян построят на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме - территориях, которые палестинское население считает своими. Так Израиль ответил на то, что палестинцы добились признания Организацией Объединенных Наций.

В четверг ее Генеральная Ассамблея приняла Палестинскую Автономию как страну-наблюдателя в ООН. Представители Израиля заявили, что реакция их страны будет как можно строже.

138 государств проголосовали за повышение Палестины в статусе, девять - против, еще 41 воздержалась. Из больших стран израильтян поддержали только США, Канада и Чехия.

- Иногда Генеральная Ассамблея напоминает театр абсурда, который раз в году автоматически принимает бессмысленные антиизраильские резолюции, - заявил спикер правительства Израиля Марк Регев. - Даже такие друзья, как Германия, отвернулись от нас.

Строительство новых израильских поселений на Западном берегу, в зоне под названием Е1, фактически перережет на две части эту внутреннюю область, населенную палестинцами. Расположение Палестинского государства на одной территории станет невозможным. Лидеры автономии уже заявили, что не сядут за стол переговоров с израильтянами, пока те не прекратят строительство.

- Строительство в Е1 разрушит двусторонние соглашения, это катастрофическое решение, - считает израильский эксперт Гагит Офран. - Поэтому наша власть фактически наказывает Израиль, а не палестинцев. Вместо того чтобы использовать решение ООН относительно Палестины для переговоров с ней, правительство выбрало действия, которые могут сделать невозможным двустороннее мирное соглашение.

14-21 ноября израильские войска проводили операцию "Облачный столб" на другой палестинской территории - Секторе Газы. От бомбардировок погибли 139 палестинцев и шесть израильтян.

Сейчас вы читаете новость «Израильтяне построят тысячи домов на землях палестинцев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 908
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть