Ексклюзивы
четверг, 29 октября 2020 10:23

Самолет с пассажирами затонул в море

29 октября в 2018 году самолет Boeing 737 MAX с пассажирами упал в море рядом с островом Ява. Самолет авиакомпании Lion Air совершал внутренний рейс и летел из столицы Джакарты в город Пангкал-Пинанг.

Автор: Фото: Вікіпедія
  В Индонезии в море затонул пассажирский самолет
В Индонезии в море затонул пассажирский самолет

Связь с бортом исчезла через 13 мин. после вылета. Самолет вылетел из Джакарты в 6:20 по местному времени с 10-минутной задержкой и должен был прибыть в пункт назначения в 7:20. Данные FlightRadar24 свидетельствуют, что самолет ускорился, теряя высоту. За последние 10 с высота полета упала с 1478 м до 1112 м.

Автор: Фото: strana.ua
  Авиакатастрофа в Индонезии
Авиакатастрофа в Индонезии

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Катастрофа Ан-26: родственники погибших подадут в суд

Национальный комитет по безопасности транспорта указывал, что самолет имел 800 часов общего налета. Капитан самолета имел 6 тыс. ч налета, а второй пилот - 5 тыс. В то же время на борту было 189 человек, среди которых 2 новорожденных, 1 ребенок постарше и 7 членов экипажа.

"К сожалению, никто не выжил после падения самолета Boeing-737", - сказал глава Национального агентства Индонезии по поиску и спасению Мухаммад Суоги.

Автор: Фото: СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА ИНДОНЕЗИИ HUMAS BASARNAS
  Спасатели выносят на берег обломки самолета и вещи погибших пассажиров в порту Танджунг-Приок, Индонезия, 29 октября 2018
Спасатели выносят на берег обломки самолета и вещи погибших пассажиров в порту Танджунг-Приок, Индонезия, 29 октября 2018

Через год после катастрофы группа индонезийских экспертов обнародовала официальный доклад с причинами возникновения трагедии. Основной причиной является ошибка бортовой системы контроля MCAS, регулирующего угол подъема носа самолета в полете. В докладе отмечается, что даже при сертификации системы контроля MCAS недостаточно учли вероятность потери контроля экипажем над машиной.

Кроме того, свою роль сыграли и недостатки работы экипажа, в том числе и во время ручного управления судном. Второй пилот не знал точно, как нужно реагировать во время аварийной ситуации. Еще во время тренировки в случае наступления такой ситуации показанные им результаты были неудовлетворительными. Группа экспертов также установила, что авиакомпании Lion Air следовало бы оставить этот самолет на земле, после того как возникали проблемы с одним из важных датчиков системы контроля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Завершились переговоры между Украиной и Ираном относительно катастрофы самолета МАУ

Автор: Фото: zaxid.net
  В море упал самолет авиакомпании Lion Air
В море упал самолет авиакомпании Lion Air

В Lion Air не скрывают, что во время предыдущего полета в воздушном судне обнаружили технические неполадки.

"До этого самолет летал из Денпасара в Джакарту. Было сообщение о технической проблеме, которую решили в соответствии с процедурой", - говорит директор компании Эдвард Сираит.

Всего в выводах экспертов указывают 9 возможных факторов, которые все вместе привели к трагедии. Если бы даже одного из них не было, возможно, эта авиакатастрофа не произошла бы.

Сегодня, 24 октября, в американском штате Алабама самолет военно-морских сил упал на жилые дома города Фоли. Погибли оба члена экипажа.

Сейчас вы читаете новость «Самолет с пассажирами затонул в море». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1204
Голосование Что будете делать в карантин выходного дня?
  • То же, что и всегда. Карантин - неэффективен
  • Проведу время с пользой дома
  • Если все закрыто - буду гулять на свежем воздухе
  • Пообедаю в "Велюре" Николая Тищенко
  • Какой такой карантин выходного дня? Впервые слышу
Просмотреть