Ексклюзивы
среда, 26 декабря 2012 00:30

Групповое изнасилование индианки в автобусе вызвало массовые беспорядки

В понедельник утром в индийской столице Нью-Дели перекрыто большинство дорог. Не работает железная дорога и несколько станций метро. Власть пытается возобновить порядок после бурных демонстраций, которые прокатились по городу в выходные из-за группового изнасилования 23-летней женщины, случившееся неделю назад.

На студентку-медика напали 16 декабря около 21.30, когда она в автобусе с другом возвращалась из кино. Насилие длилось свыше часа. Потом женщину и ее друга избили железным прутом и выбросили обоих из автобуса во время движения. Оба выжили, женщина в реанимации, ее состояние критическое.

- Племянник рассказал, что, когда он с девушкой садился в автобус, в нем было семь мужчин. Они начали дразнить его. Потом набросились на девушку. Я видел медицинское заключение. Ее изнасиловал каждый из них дважды, - рассказывает дядя потерпевшего парня.

Говорит, перед тем, как выбросить жертв из автобуса, преступники их ограбили.

Потерпевших нашли на улице прохожие и вызвали "скорую". У женщины были порезана лезвиями одежда и живот. Лицо побито.

Вскоре всех насильников и водителя автобуса арестовали. Они ждут суда.

Известие об этом случае повлекло в стране крупнейшие за год акции протеста. В субботу тысячи демонстрантов, в основном студенты местных колледжей и домохозяйки, отправились колонной в президентскую администрацию. По дороге скандировали "Мы хотим справедливости"!. Требовали повесить насильников и гарантировать безопасность женщин. Близ правительственных зданий людей прервали несколько сотен полицейских, пытаясь оттеснить их. Студенты пошли в наступление. Тогда правоохранители начали разбрызгивать слезоточивый газ, бить людей палками и стрелять из водометов. Несколько десятков демонстрантов попали в больницу с ранениями.

- Я обращаюсь ко всем гражданам. Поддерживайте мир и спокойствие. Уверяю вас, мы сделаем все возможное, чтобы женщинам жилось безопаснее в нашей стране, - говорит премьер-министр 80-летний Манмоган Сингх.

В воскресенье он впервые за неделю протестов выступил с телеобращением. Власть обещает увеличить количество полицейских на улице и улучшить систему судебного разбирательства сексуальных нападений. Также планируют запретить тонировать окна в транспорте, ввести больше автобусных рейсов в ночное время.

В столице Нью-Дели происходит больше всего в Индии сексуальных преступлений. Там, по данным полиции, насилуют человека в среднем раз в 18 часов, сексуальное домогательство происходит, по крайней мере, раз в 14 часов. Согласно опросу благотворительной организации "Томсон рейтерс фаундейшн", Индия – самое плохое место на Земле для женщин.

Сейчас вы читаете новость «Групповое изнасилование индианки в автобусе вызвало массовые беспорядки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 130
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть