Ексклюзивы
пятница, 16 февраля 2018 05:51

Более 200 российских наемников погибли в Сирии

Более 200 российских наемников из частной "армии Вагнера" погибли в Сирии 7 февраля под городом Дейр-эз-Зор. Попали под авиационный удар.

"Вагнеровцы" пошли в наступление на нефтяные месторождения, которые контролируют оппозиционные к сирийскому президенту Ассаду коалиционные войска. Их американские советники призывали командование вооруженных сил РФ остановиться. Получили ответ, что россиян в колонне нет. Тогда применили артиллерию, вертолеты и нагруженные взрывчаткой беспилотники.

Сирия разделена по реке Евфрат между правительственными войсками Асада и коалицией оппозиционных к нему сил. Эту границу никогда не нарушали.

50-летний Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина, заверил, что Кремль владеет информацией только о своих кадровых военных в Сирии. Так россияне открестились от погибших.

Подполковник запаса Дмитрий Уткин с позывным Вагнер учредил частную военную компанию в 2013 ом. Ее члены участвовали в вооруженных конфликтах на Донбассе и в других горячих точках.

Сейчас вы читаете новость «Более 200 российских наемников погибли в Сирии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12078
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода