Ексклюзивы
четверг, 04 декабря 2008 18:23

Белого медведя Кнута переселят в другой зоопарк

Автор: фото: reuters TOBIAS SCHWARZ
  В прошлом году белый медведь Кнут заработал для зоопарка 10 миллионов евро благодаря сувенирной продукции. В настоящее время администрации парка не чем кормить зверя
В прошлом году белый медведь Кнут заработал для зоопарка 10 миллионов евро благодаря сувенирной продукции. В настоящее время администрации парка не чем кормить зверя

Берлинскому зоопарку не хватает средств на содержание белого медведя Кнута. Еще год тому назад животное называли символом города. Животное перевезут в зоопарк города Ноймюнстер. Там живет его отец, полярный медведь Ларс.

Кнут прославился в первые дни после рождения. От медвежонка отказалась мать, и его выходил работник зоопарка Томас Дерфляйн. Он кормил Кнута четыре раза в день, спал с ним и игрался. Изображения медвежонка и его "отца" Томаса печатали на многочисленных берлинских сувенирах. За первый год жизни Кнут заработал для города почти 10 млн. евро.

5 декабря медведю исполнится два года. Своего воспитателя он не видел больше года — Дерфляйну запретили встречи с Кнутом, поскольку тот слишком привязался к людям. Через несколько месяцев после разлуки 44-летний Дерфляйн умер. Знакомые говорят, что мужчина сильно тосковал за медведем.

В настоящее время на содержание животного зоопарка необходимо почти 9 млн. евро. Расходы увеличатся, когда Кнуту понадобится самка.

— Чем раньше он переедет в другой зоопарк, тем лучше, — говорит работник Берлинского зоопарка Хайнер Клес. — С каждым днем животное сильнее привыкает к своему дому, и переезд для него будет серьезным стрессом.

В день рождения Кнута в зоопарк собираются прийти почитатели животного. Как и в прошлом году, медведю планируют принести подарки и праздничный торт.

Сейчас вы читаете новость «Белого медведя Кнута переселят в другой зоопарк». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1138
Голосование Сколько времени Алексей Михайличенко продержится на посту главного тренера киевского "Динамо"?
  • 1) до зимы
  • 2) до лета
  • 3) два года
  • 4) полностью отработает трёхлетний контракт
Просмотреть
Погода