Ексклюзивы
понедельник, 31 августа 2009 18:35

17-летний англичанин осуществил кругосветное путешествие

Автор: фото с сайта www.dailymail.co.uk
  17-летний Майк Перхем с матерью Хизер в порту британского города Портсмут. Он странствовал девять месяцев
17-летний Майк Перхем с матерью Хизер в порту британского города Портсмут. Он странствовал девять месяцев

Англичанин Майк Перхем, 17 лет, стал самым молодым человеком, осуществившим кругосветное путешествие. Он самостоятельно преодолел на яхте 45 тыс. км.

Путешествие спонсировал маркетинговый интернет-сайт "Тотали мани". Он приобрел для Майка яхту длиной 15 м и навигационные системы. На сайте можно было следить за местопребыванием смельчака. Радары передавали координаты яхты в Интернет.

Парень отправился из английского города Портсмут в прошлом году в ноябре. Пересек Атлантический океан с севера на юг. Обогнул Южную Африку и поплыл через Индийский океан к Австралии и Новой Зеландии. Останавливался в местах, которые ему нравились, — в частности, на острове Тасмания. Там ремонтировал яхту, покупал провизию и воду. Путешествовал девять месяцев.

— Тяжелее всего было первые две недели — не мог привыкнуть к тому, что сам. Скучал за семьей и друзьями, — говорит Майк. — Потом стало не хватать холодильника и домашней еды.

  Со всеми трудностями справился благодаря тому, что с детства занимался с отцом яхтингом. Многократно выходил в открытое море.

Родители Майка за его путешествием следили по Интернету. Парень также часто звонил по телефону из портов.

Побить его рекорд собирается 13-летняя Лора Деккер из голландского города Утрехт. Ее родители позволили ей отправиться в путешествие самой. За это их на два месяца лишили родительских прав. Теперь за Лору отвечает социальная служба.

Сейчас вы читаете новость «17-летний англичанин осуществил кругосветное путешествие». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи