Ексклюзивы
понедельник, 03 марта 2008 15:28

Водителей маршруток учат вежливости

После многочисленных жалоб на водителей винницких маршруток мэрия организовала шоферам трехдневные лекции по правилам поведения на дороге. Выступали психологи и работники Госавтоинспекции.

— Сажусь в маршрутку только при крайней необходимости, — говорит Лидия Петрова, 46 лет. — Водители хамят, набирают людей больше, чем нужно. Не останавливаются там, где просишь: то не доехал, то переехал.

Перевозчики говорят, что обижают пассажиров из-за беспорядков на дорогах и конфликтов с другими таксистами, водителями троллейбусов и автобусов. Больше всего раздражаются, когда не могут остановиться на загруженных транспортом обочинах дорог. Ругаются за место парковки возле рынков. Из-за этого срываются на пассажирах.

— Больше всего нам портят настроение работники Госавтоинспекции, — жалуется психологам 29-летний водитель Андрей Бабенко. — Из-за этих постов ГАИ в центре города начинаешь волноваться.

Сотрудники Госавтоинспекции заверяют, что их действия оправданы. Шоферы не проходят перед выездом техосмотры, садится пьяные за руль.

— Только за два последних месяца, — говорит работник ГАИ Виталий Гоца, 43 года, — мы зафиксировали 2272 грубых нарушения правил, совершенных водителями маршруток.

Психологи проводят занятия в форме диалога. Дают возможность выразить обиды гаишникам и перевозчикам. Поощряют к дружескому разговору. В такой атмосфере учат правилам терпимости: как разговаривать с подростками, пенсионерами и обидчиками.

Первый курс прослушали почти 100 водителей. В марте набор повторят.

Сейчас вы читаете новость «Водителей маршруток учат вежливости». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 489
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть