Ексклюзивы
четверг, 28 октября 2010 16:45

Команда "Єдності" отталкивается от реальных потребностей земляков

 
До выборов - считанные дни, и большинство наших земляков уже определились с объектом своих симпатий. Совсем не обязательно проводить "заказные" или "независимые" социологические опросы, чтобы узнать имена фаворитов предвыборной гонки. Из разговоров на автостанциях в районных центрах и на сельских базарах, на шумных улицах и в уютных домах можно понять, какая тройка лидеров сформировалась. Кроме пары извечных оппонентов - Партии регионов и "Батьківщини", люди все чаще упоминают партию "Єдність" и ее лидеров - Александра Домбровского, Григория Заболотного и Валерия Коровия. Хотя "Єдність" до последнего времени в Винницкой области была не столь известна, как другие лидеры народных симпатий, на этот раз мы увидели в ее списке хорошо знакомых землякам людей - экс-губернатора Александра Домбровского, председателя областного совета Григория Заболотного и его заместителя Виктора Викалюка, экономиста Валерия Коровия, Героя Украины - Алексея Порошенко, журналистов "33 канала" Анатолия Жучинского и Татьяну Редько.

Конкурировать на равных с партийными проектами национального масштаба "Єдності" позволяют две вещи: идеология, основанная не на общих обещаниях, а на реальных интересах общин Винницкой области, и эффективная команда кандидатов, которая уже доказала свою способность решать проблемы земляков.

Главная проблема Украины заключается в отсутствии согласия и конструктива в деятельности политических сил. Так считает Александр Домбровский.

- Политическая жизнь в нашем государстве обычно бурлит в формате "свой-чужой", партии-конкуренты навязывают свои системы ложных ориентиров, даже не пытаясь понять реальные потребности простых людей. Мы нуждаемся в рабочих местах - нам предлагают "списки предателей", хотим безопасной окружающей среды - нас тревожат громкими скандалами. Отойдя от этих ложных стандартов, мы можем достичь единства, согласия и благополучия. Если не в общегосударственном масштабе, то хотя бы в селе, городе, области, - говорит лидер "Єдності". - Ведь не со столицы, а с села начинается Украины. Собственно, именно это мы отстаивали и реализовывали на Виннитчине в последние годы.

В активе команды "Єдності" - ряд реализованных проектов, направленных на развитие промышленности Винницкой области, новые школы, больницы и детсады. Председатель областного совета Григорий Заболотный говорит, что это стало возможным благодаря новым подходам к работе власти:

- Мы создали классную консолидированную команду - это было самым принципиальным моментом. Все помнят недавнее прошлое: каждый раз, когда у нас приходили к власти новые люди, они всегда воевали: председатель облсовета - с председателем облгосадминистрации, и так далее - безконечно. А кто-то в это время ловил рыбку в мутной воде. Мы сразу же положили этому конец, когда говорили друг другу: каждый из нас является личностью, каждый обладает какой-то информацией в определенной области лучше, чем другие, поэтому объединим усилия, отодвинув собственное "я" на второй план. Единство, стабильность, развитие - эти приоритеты наша команда сохранит и в дальнейшем.

Похоже, команда "Єдності" выбрала правильный путь: программа отталкивается от реальных потребностей простых земляков, но за ее реализацию берутся специалисты, которые уже доказали способность работать в интересах общества, минуя межпартийные споры.

Совсем неудивительно, что в воскресенье многие наши земляки поставят отметку в бюллетене около цифры "7" - под этим номером идет в областной совет команда кандидатов "Єдності". Сознательным будет и выбор, сделанный в пользу кандидатов-мажоритарщиков от "Єдності".

Потому что в единстве - сила Виннитчины, и в единстве - согласие и благополучие!

Сейчас вы читаете новость «Команда "Єдності" отталкивается от реальных потребностей земляков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4386
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода