Ексклюзивы
пятница, 17 ноября 2017 00:35

Женщина спасла соседа, который падал с девятого этажа

56-летняя Ольга Михайленко спасла соседа 78-летнего Владимира Блискуна, когда падал с балкона девятого этажа. На лету схватила его за ноги и полчаса держала.

— Вечером я проверяла тетради. Сын сказал, что над нашим окном висят чьи-то штаны. Я вышла на балкон, аж это ноги дяди Володи. Cхватила его за икры, а он в тот момент сорвался, — рассказывает Ольга Николаевна. Женщина 35 лет работает учителем начальных классов в гимназии восточных языков №1. Живет на ул. Зодчих на околице города.

— Он весит под 70 килограммов. Я — где-то так же. От рывка меня подняло над полом, чуть плечевые суставы не вывихнуло. Уперлась коленями о перила. Ноги дрожат, руки отнялись. Решила — ни за что не выпущу, разве что вместе полетим вниз. Зову его — не отвечает. По-видимому, ударился головой, думаю, — продолжает Ольга Михайленко. — Сын попробовал нас затянуть. Не выходило. Побежал соседей звать.

— Молотил во все двери на этаже, кричал "помогите". Но это было почти в полночь, никто не открывал. Разбудил ребят, которые арендуют квартиру у соседей. Они выскочили сонные, еле поняли, о чем прошу. Вместе вытянули маму и дядю Володю, — вспоминает сын Ольги Михайленко 30-летний Алексей.

— В тот вечер мы с женой поругались, — рассказывает Владимир Блискун. — Я курил на балконе. На перилах прикреплены ящики для цветов, сел на них. Предупредил — если не прекратит ругаться, спрыгну. Когда попробовал слезть, нога соскользнула и я сорвался. Ухватился за край бортика, но через несколько секунд пальцы разжались. Понимал, что со мной происходит, но ничего не мог сказать. Из-за шума машин на магистрали не слышал, как Оля звала.

— Когда ребята тянули дядю Володю, меня просили отпустить. А я не могла. Боялась, что не удержат, — говорит Ольга. — Несколько минут он был в шоке, не мог говорить. Владимир Данилович — хороший человек, не злоупотребляет спиртным. Его жена, тетя Аня, прибежала через несколько минут. Не сразу увидела, что он упал. Потом думала, что разбился. Услышала, как тянем его. Меня утешала. Неделю после того случая я отходила физически и психологически. На ногах проступили огромные черные кровоподтеки, не работали кисти и пальцы. Еженощно снился тот момент. Теперь, когда слышу шорох на балконе, думаю: "Хоть бы не дядя Володя".

Дом, где живут Блискуны и Михайленко, на три подъезда. Расположен возле Кольцевой дороги.

После обеда 15 ноября во дворе на скамье сидят пять пожилых женщин.

— Знаем эту семью, — говорит 65-летняя женщина в цветастом платке. — Аня всю жизнь учительницей работала. Володя — шофером. Имели двух детей. Дочка работала в каком-то министерстве, сейчас живет за рубежом. А сын несколько лет назад умер за рулем — оторвался тромб. После этого Володя и Аня немного выпивали, но алкоголиками не были. Говорят громко, потому что оба не слышат. Она не давала ему пить и курить, из-за этого ссорились. Володя когда-то пытался вены себе перерезать. Жена его с того света вытянула. В квартире, правда, развели беспорядок — везде пакеты с мусором разложены.

Сейчас вы читаете новость «Женщина спасла соседа, который падал с девятого этажа». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13002
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода