вторник, 03 апреля 2018 05:30

Волонтеры организовали "скорую" для беспризорных животных

Почти 100 волонтеров организовали "Скорую помощь" для беспризорных кошек и собак. Животных бесплатно стерилизуют, кормят. Помогают приютам. Ездят на фургоне "Пежо Боксер" и элитном кроссовере "Ренж Ровер Эвок". На автомобилях написано: "Бесплатная собачья помощь".

- Заявки принимаем на сайт и по телефону. На вызовы выезжаем с шести утра. За день обслуживаем больше десятка собак и котов, - рассказывает координатор проекта Инна Васильченко, 25 лет. - По большей части люди просят стерилизовать животных. Принимаем вызовы только на беспризорных. Сначала просим людей самим помочь собакам или котам, инструктируем. Если не могут это сделать, выезжаем. Постоянно в организации со мной работают два водителя, почти сотня волонтеров помогают. Если мы на вызове, звоним знакомым таксистам. Они бесплатно привозят потерпевших к нам. Мы доставляем животное в клинику и оплачиваем его лечение. Например, если собака порезала лапу, платим 60 гривен. Если сломала позвоночник, счет достигает 10 тысяч. В то же время ищем для них дом.

Помощь беспризорным животным полностью оплачивает организатор Эльшан Мехтиев. Волонтеры стерилизовали более 100 собак.

Сейчас вы читаете новость «Волонтеры организовали "скорую" для беспризорных животных». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода