Ексклюзивы
вторник, 05 декабря 2017 05:10

Владимира Балуха отпустили под домашний арест

Украинского политзаключенного из оккупированного Крыма 46-летнего Владимира Балуха отпустили из изолятора под домашний арест. Новое заключение он будет отбывать в течение двух месяцев.

Такое решение вынес судья подконтрольного оккупантам Раздольненского районного суда Елена Тедеева. Балуху запретили покидать жилье, общаться со свидетелями, пользоваться интернетом и почтой.

— Ну это бред, конечно. Вы представьте, мать будет управлять хозяйством, а я в доме буду сидеть. Обжалуем решение. Это перебор. Хотя маленькая победа уже есть, — говорит Балух после выхода из здания суда.

Активиста Владимира Балуха осудили за проукраинскую позицию. Он установил украинский флаг на крыше своего дома, а также табличку на стене дома "улица Небесной сотни, 18". Российская ФСБ задержала его утром 8 декабря 2016-го. 4 августа приговорили к трем годам и семи месяцам колонии и штрафу в 10 тыс. руб. — 4200 грн. Обвинили в хранении боеприпасов и взрывчатых веществ.

Сейчас вы читаете новость «Владимира Балуха отпустили под домашний арест». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13391
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода