Ексклюзивы
пятница, 23 марта 2018 06:15

Владимира Балуха будут кормить принудительно

Украинский политзаключенный Кремля 47-летний Владимир Балух 19 марта объявил бессрочное голодание в симферопольском СИЗО. Пьет только воду. Таким образом протестует против решения подконтрольного России Верховного суда Крыма, который отказался снять с него обвинение.

Мужчину удерживают в одиночной камере под круглосуточным наблюдением. Родные и защита не имеют к нему доступа.

— Медицинскую помощь в следственном изоляторе оказывают, но мы не знаем, надлежащая ли это помощь. Перевести Владимира в гражданскую больницу не позволяют. По инструкции, если он будет отказываться от еды, его будут кормить принудительно через капельницу. От голода умереть не дадут, потому что СИЗО несет полную ответственность за его жизнь, здоровье и безопасность, — заявила адвокат Ольга Динзе.

Балуха задержали 8 декабря 2016 года по обвинению в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ. Их якобы нашли на чердаке его дома. В январе 2018-го подконтрольный Кремлю Роздольненский райсуд Крыма приговорил украинца к 3 годам и 7 месяцам колонии-поселения и штрафу в размере 10 тыс. руб. — почти 4,6 тыс. грн.

Сейчас вы читаете новость «Владимира Балуха будут кормить принудительно». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода