Ексклюзивы
четверг, 14 октября 2010 04:45

В столичной пробке женщины красили ногти за рулем

Автор: фото: Кирилл Куликов
  Автомобили стоят в пробке на столичной улице Глубочицкой вечером 12 октября
Автомобили стоят в пробке на столичной улице Глубочицкой вечером 12 октября

- Этот скоростной трамвай я запомню надолго. Три года его строили, а за пару дней до открытия устроили веселую жизнь всему Киеву. Все в лучших советских традициях. Из-за этого я добирался домой на два часа дольше, чем обычно, - говорит столичный водитель Анатолий Гак, 43 года.

Во вторник после обеда движение машин в центре столицы практически остановилось. "Киевавтодор" ограничил проезд по ул. Борщаговской и просп. Комарова, где проходит ветка скоростного трамвая. Эти дороги - важные транспортные артерии, соединяющие центр города с жилым массивом Борщаговка.

- Строители пригнали десятки КамАЗов с землей и асфальтом. Спешат все сделать до четверга. Проехать невозможно. Весь транспорт протискивается по переулкам на проспект Победы, - говорит по-русски во вторник в шесть вечера киевлянка Валентина Лаврюк, 57 лет. Она стоит на трамвайной остановке на Подоле.

Водители нарушают правила - едут по встречным полосам и тротуарам, игнорируют сигналы светофоров. Поэтому на перекрестках - полный хаос. На углу ул. Глубочицкой и Кудрявского спуска водители выходят из машин и сами регулируют движение. В 400 м расположен Департамент ГАИ Украины. Патрульные машины несколько раз проезжают мимо заблокированного перекрестка.


- Город стал намертво. Подол, Лукьяновка, Соломенка, Чоколовка - там машины практически не двигаются. Люди повыключали двигатели и сидят по полчаса, ждут, когда хоть какой-то просвет появится, - в семь вечера на Глубочицкой говорит водитель "ниссана"  водителю "фольксвагена". Их машины стоят друг напротив друга.

От ул. Артема до пл. Контрактовой машины не двигаются. До Лукьяновки стоят в пять рядов. Женщины за рулем красят ногти, мужчины выходят и стоят у авто. В джипе "Тойота Прадо" водитель смотрит портативный телевизор.

36-летний Артем в синей "мазде" читает книгу. Двигатель заглушил:

- Всегда перед выездом смотрю, загружены ли дороги. Чтобы были варианты объехать. А это забыл глянуть, так спешил - брат приехал в гости из-за рубежа. С Сагайдачного до Смирнова-Ласточкина тянусь 40 минут. И развернуться не могу, потому что подперли.

Интернет-сервис "Видеопробки", отслеживающий ситуацию на дорогах в режиме реального времени, зафиксировал максимальное количество автомобилей на дорогах в 19.29. В течение дня в городе произошли девять аварий.

37-летний Евгений оставил свою "митцубиси" на тротуаре Глубочицкой и ушел.

- Все из-за водителей, едущих по встречной. Ждал около часа на перекрестке Артема-Чорновила-Дмитровская, еле развернулся на Глубочицкую. Думал, там быстрее проеду. Наконец оставил автомобиль и пошел. Полтора часа бродил по улицам, потом перекусил в "Макдоналдсе". Получил массу удовольствия от прогулки, потому что редко хожу пешком. Вернулся около девяти, а ситуация не изменилась.

Пробки рассосались после 21.00. Через час от заторов освободились дороги на Подоле, Лукьяновке, Соломенке. Дольше тянулся транспорт на Воздухофлотском просп. и по ул. Черновила, прилегающих к ул. Борщаговской.

- Мы предупреждали столичных водителей об ограничении движения в этом районе. Там ускоренными темпами строят линию скоростного трамвая. Просим объезжать это место, - говорит руководитель пресс-службы столичного ГАИ Наталья Сторожик.

В среду больших заторов на дорогах Киева не было. Говорят, на Борщаговской уменьшилось количество строительной техники. Городские власти перенесли открытие линии скоростного трамвая на 16 октября. Причины в Киевгоргосадминистрации не объясняют.

Сейчас вы читаете новость «В столичной пробке женщины красили ногти за рулем». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1016
Голосование Чем закончится встреча Зеленского и Путина?
  • Ничем. Все останется, как есть
  • Украина пойдет на уступки России
  • Путина убедят остановить войну
  • Зеленский согласится вписать особый статус Донбасса в Конституцию
  • Президент поймет, что с Путиным договориться невозможно. На Донбассе начнут строить стену
  • Договорятся по газу, но не по Донбассу
Просмотреть
Погода