Ексклюзивы
понедельник, 08 декабря 2008 18:08

В Греции поджигают банки и супермаркеты

В выходные в греческой столице Афины во время столкновения с полицейскими погиб 15-летний парень. Смерть подростка вызывала беспорядки по всей стране. Люди протестуют против полицейского своеволия. В городах пылают кафе, здания банков, супермаркетов и автомобильных салонов.

Полицейские, которые патрулировали в субботу один из опаснейших районов Афин, заверяют: подростки первыми начали нападение. Небольшая толпа бросала в патрульную машину камни и бутылки из-под пива. Тогда полицейские бросили в них шумовую гранату. Один из стражей порядка открыл огонь. Пуля попала в подростка. Парень умер по дороге в больницу.

На следующий же день на улицы городов Салоники, Патри, а также курортных островов Крит и Корфу вышли тысячи студентов. Демонстранты называли полицейских "убийцами в форме", трощили автомобили, закидывали стражей порядка бутылками и камнями. В Афинах студенты подожгли министерство охраны окружающей среды. В Салониках разбили окна мэрии. Толпу удалось разогнать слезоточивым газом.

В настоящее время улицы Афин перекрыты. Стражи порядка готовятся сдерживать новые выступления. К студентам хотят присоединиться представители профсоюзов.

Сейчас вы читаете новость «В Греции поджигают банки и супермаркеты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1175
Голосование Что будете делать в карантин выходного дня?
  • То же, что и всегда. Карантин - неэффективен
  • Проведу время с пользой дома
  • Если все закрыто - буду гулять на свежем воздухе
  • Пообедаю в "Велюре" Николая Тищенко
  • Какой такой карантин выходного дня? Впервые слышу
Просмотреть