Ексклюзивы
среда, 24 декабря 2008 18:30

Украинка умерла на египетском курорте

Министр иностранных дел Египта Ахмед Абуль Гейт сообщил во вторник, что гражданка Украины Наталия Ткаченко, 51 год, умерла в больнице курортного города Шарм-эль-Шейх.

26-летняя дочь погибшей Мария, до сих пор находится в реанимации. Наталия Ткаченко умерла в результате многочисленных травм. У женщины было сломано левое бедро, тяжело травмирована голова. Мать с дочерью 22 декабря приблизительно в 22.00 по местному времени попали в аварию. Экскурсионный автобус, в котором были 22 пассажира, съехал с международной трассы в кювет и опрокинулся.

Авария произошла на полуострове Синай, в 10 км от курортного города Дахаб. В автобусе ехали туристы, которые возвращались в гостиницы после экскурсии в город Иерусалим в Израиле. Большинство пострадавших — граждане России, также были двое украинок и семья из Латвии.

— В тот вечер были сложные погодные условия: туман и песчаная буря. Автобус снесло с дороги. Семеро погибли, еще 18 — травмированы, — рассказали " ГПУ" в пресс-службе Министерства иностранных дел.

Украинок отвезли в больницу "Шарм Интернешнл" в Шарм-эль-Шейхе. Наталия Ткаченко сутки пробыла в местной реанимации и умерла. Когда тело перевезут в Украину, в МИДе вчера перед обедом еще не знали. Шесть российских туристов, которые получили незначительные телесные повреждения, вчера вернулись домой. Девять человек еще в больнице.

Экскурсионный тур в Иерусалим туристы покупали, как это называется в Египте, в "уличной туристической компании". У них поездки стоят дешевле, чем у официальных туроператоров. Говорят, компания, чей автобус попал в аварию, не имела разрешения на перевозку туристов.

Сейчас вы читаете новость «Украинка умерла на египетском курорте». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 366
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть