вторник, 11 сентября 2012 00:15

Уборщики с татуировками выгоняли голодующих за язык

Люди в форме коммунальщиков пытались снести палатки и агитационный инвентарь шести голодующих против "языкового" закона под столичным Украинским домом в воскресенье утром. Избили дежурного, активиста Украинской народной партии Владимира Матвийчука. Он попал в больницу.

- В шесть утра подъехал трактор без номеров. Из него вылезли восемь человек одетых в оранжевые безрукавки работников коммунальных служб. Четверо взялись разбрасывать вещи пикетчиков, четверо - собирать стулья и воду УНП, стянули государственный флаг. Внешность у этих мужчин была специфической - на руках татуировки, разговаривали нецензурно, - говорит свидетель 54-летний Владимир Горбачук, заместитель председателя Киевской городской ячейки УНП.

Пикетчики считают, что на них напали не коммунальщики.

- Девушки у них спрашивали, имеют ли разрешения, соответствующие документы. Они на это начали ругаться. Наши вещи забрасывали в прицеп трактора. Одна девочка запрыгнула туда забрать их, другая бросилась под колеса. Мужчины набросились на девушек, поцарапали. Не все вещи удалось спасти. Алине два пальца пришлось бинтовать. Да и у меня есть синяки, - рассказывает 60-летняя Мария Вербицкая. Она находится около Украинского дома 70 дней. - Столкновения периодически случаются, а вот милиция не вмешивается.

- Милиционеры приехали к Украинскому дому в семь утра, когда все закончилось. Приняли заявления и составили акты. Ну и что из этого? Для нас это был большой шок. Я голодаю здесь третий этап. Впервые начала, как только закон приняли. Работаю учительницей украиноведения у заочников. Поэтому в течение сентября имею возможность быть здесь, - говорит 56-летняя Александра Дидык, голодующая из города Коломыя на Ивано-Франковщине.

В милиции отрицают нападение на пикетчиков. Говорят, что туда приезжали представители коммунальных служб убирать мусор.

Сейчас вы читаете новость «Уборщики с татуировками выгоняли голодующих за язык». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

8

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи