Ексклюзивы
вторник, 13 февраля 2018 00:30

Твердые сыры подорожали до 200 гривен

— Стоимость продуктов стабильна, когда производители могут спрогнозировать курс валют и заблаговременно сформировать цену. В Украине это невозможно, — говорит директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, 43 года.

За январь больше всего подорожали овощи борщевого набора — капуста, свекла, морковь, картофель, лук. Цена килограмма выросла на 0,5–1 грн.

— Были недорогие апельсины. Килограмм предлагали по 30 гривен. Это на 15 гривен меньше, чем в декабре прошлого года, — продолжает Дорошенко. — Лимоны подешевели на 7 гривен. В то же время на одну гривню подорожали отечественные яблоки. Добавили в цене 5,5 гривни бананы.

В феврале в магазинах выросла стоимость твердых сыров. В среднем килограмм стоит 180–200 гривен. Это закономерный процесс. Потому что торговые сети повышают цены через месяц-два после подорожания доллара. В Украине декабрь закончился обесценением гривни. Последствия увидели сейчас. Невзирая на то, что гривня укрепилась, в ближайшие месяцы не стоит ожидать падения цен. Разве что на оптовых рынках.

Подешевела в супермаркетах свинина — 80 гривен за килограмм. Цены падают из-за снижения спроса.

Сейчас вы читаете новость «Твердые сыры подорожали до 200 гривен». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11350
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода