пятница, 15 декабря 2017 00:15

Судью не выпускали из судебного зала

Прокуратура Черкасской области подала апелляционную жалобу на решение Приднепровского суда Черкасс отпустить на поруки руководителя предприятия "Смелаэнергоинвест" Андрея Карпенко. Требуют держать его под арестом с возможностью внесения залога в 38,5 млн грн. Апелляцию рассмотрят 18 декабря.

Андрея Карпенко подозревают в присвоении 38,5 млн грн. Эти средства жители райцентра Смела Черкасской области заплатили за отопление. Карпенко вроде бы через подставные фирмы перечислял деньги на свой личный счет. Нафтогаз платежи не получил и отказывался поставлять городу газ для отопления. В компании изменили решение после переговоров с местной властью. Отопительный сезон начался на два месяца позже запланированной даты.

Решение отпустить подозреваемого на поруки суд принял 7 декабря. На заседании присутствовали около 30 активистов объединения "Свобода", "Национального корпуса" и "Национальной дружины". Заблокировали в помещении подозреваемого, судью Сергея Дунаева и секретаря.

- Судья и секретарь не могли выйти до следующего утра, - говорит Марина Евтушенко из пресс-службы суда. - Мужчины вели себя агрессивно, угрожали. Полицейские пытались вывести людей, но нападающие заблокировали мебелью входы в суд.

Утром активисты сняли блокаду. Пикет продолжили перед зданием суда.

Сейчас вы читаете новость «Судью не выпускали из судебного зала». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11800
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода