Ексклюзивы
вторник, 07 августа 2012 00:45

Скоростной "Хюндай" три часа не мог сдвинуться с места

31 июля около 11.00 возле Полтавы остановился скоростной поезд "Интерсити+" сообщением Донецк - Киев. "Хюндай" стоял почти 3 часа. Двери были заблокированы, свет выключен, туалеты и кондиционеры не работали.

- Возвращалась из командировки, думала, быстро доедем. В нашем вагоне было где-то человек 10. Когда подъезжали к Полтаве, поезд остановился. Выключился свет, двери заблокировались. В туалете мужчина был, так он начал кричать, стюард помог ему выбраться, - рассказывает киевлянка Елена Лукина, 29 лет. - Где-то час сидели в духоте, кондиционеры выключились. Кое-кто побежал в ресторан по воду, там собралась очередь. Проводники ничего не знали, только просили сохранять спокойствие. На улицу не выпускали, боялись, чтобы не забыть людей. У нас в вагоне плохо стало мужчине, он все время пил таблетки.

Через 1,5 часа после остановки пассажирам сообщили по громкоговорителю, что их пересадят на поезд Полтава - Киев. "Хюндай" медленно дотянул до Полтавского вокзала. Людей переместили.

- Где-то час мы пересаживались, - добавляет Лукина. - Хорошо, что там были свободные места.

В столицу пассажиры добрались в 16.00, с опозданием на 2 час. 30 мин. На следующий день Укрзализныця объявила, что компенсирует разницу стоимости проезда. На рейс продали 128 билетов, в целом вернут 4828 грн.

- "Хюндаи" чаще всего ломаются на Полтавщине, потому что 80 процентов их маршрутов проходит через нашу область. Но колея и контактная сеть у нас исправны, - говорит Ольга Дяченко из Полтавской дирекции Южной железной дороги. - Проблема в компьютерной оснастке поездов. Последний раз в "Хюндае" развалилась компьютерная схема. Стал намертво и все. Не знаю, почему в Корее эти поезда работают, а у нас ломаются. Это вопрос к "Украинской железнодорожной скоростной компании", которая о них заботится. Считаю, чтобы не было таких проблем, там должны быть бригады работников, которые постоянно следили бы за работой этих поездов, в частности их программного обеспечения.

В "Украинской железнодорожной скоростной компании" причину поломки не уточняют.

- Я ездил из Киева в Харьков вторым классом, - рассказывает Андрей Конеченков, 53 года. Он глава правления Украинской ветроэнергетической ассоциации. - В вагоне постоянно транслируют рекламу, что действует беспроводная сеть вай-фай. Она же включилась аж под Харьковом. На протяжении часа не работал кондиционер.

После этого ездил в Германию. Там экспресс идет со скоростью до 300 километров в час. Но такой трясучки, как в нашем "Хюндае", нет. Вагоны комфортнее, в каждом есть буфет, больше места между сидениями. Бывал в Японии. Там экспрессы развивают скорость до 350 километров. Комфорт на голову выше, чем в "Хюндае". Задержки движения возможны только из-за стихийного бедствия.

Поезд сбил коня

Шесть южнокорейских скоростных поездов "Хюндай" курсируют по Украине от 2 июня. Маршруты охватывают города, где проходил чемпионат Евро-2012: Киев - Львов, Киев - Донецк и Киев - Харьков, по два поезда на каждое направление. Они ломались 10 раз.

5 апреля во время испытаний на железнодорожном участке Харьков - Полтава "Хюндай" врезался в перрон одной из станций, разорвал кузов и двери.

2 июня из-за сбоя компьютерной системы не смог отправиться поезд Харьков - Киев. Пассажиры ехали другим рейсом.

10 июня в поезде Киев - Донецк поломался двигатель под Миргородом на Полтавщине. Поломку починили на месте, но поезд опоздал на 43 мин.

11 июня на перегоне между Ожидовом и Заболотцами, что во Львовской области, поезд Киев - Львов сбил коня. От удара сломался пантограф - устройство для получения электричества на крыше локомотива. Во Львов поезд прибыл с опозданием 2 часа.

14 июня Киев - Донецк опоздал на 40 мин. Из-за птицы, которая ударилась в локомотив и разбила фару. В вагонах на матч Украина - Франция ехали иностранные болельщики.

30 июня Киев - Львов повредил 280 м электропроводов на Львовщине, поломал оборудование на крыше.

13 июля "Хюндай" остановился под Полтавой из-за сбоя бортового компьютера.

23 июля поезд Киев - Львов насмерть сбил 15-летнюю сироту в селе Верба Дубненского района Ровенщины.

30 июля возле станции Гребенка в Полтавской области поезд Харьков - Киев задавил 62-летнюю женщину, которая перебегала колею.

31 июля в "Хюндае" сломалось электрооборудование под Полтавой.

 

Сейчас вы читаете новость «Скоростной "Хюндай" три часа не мог сдвинуться с места». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

13

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 121
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть