Ексклюзивы
вторник, 27 февраля 2018 07:40

Российский "Сбербанк" купил две украинских гостиницы

Две одесских гостиницы на берегу Черного моря купило украинское представительство российского "Сбербанка". Разрешение дал Антимонопольный комитет Украины.

Недвижимость принадлежала бывшему "регионалу", нардепу Леониду Климову, 64 года. Является владельцем одесского футбольного клуба "Черноморец", владел обанкротившимся банком "Имэкс". Брал кредиты у россиян под залог имущества. Теперь возвращает долги, но из-за украинских санкций не мог продать представителям РФ недвижимость напрямую, говорят экономисты.

— Нет четкой политики государства относительно присутствия российского капитала в Украине, — говорит экономист Алексей Кущ, 43 года. — Должны были разработать законодательную базу еще в 2014 году, но ничего не сделали. Оставили пространство для подковерных договоренностей. С дочерними банками также не все урегулировано. В настоящее время есть запрет на вывод капитала, действие корреспондентских счетов, на распределение и выплату дивидендов.

Гостиницы дочерний "Сбербанк" не сможет перевести в российскую собственность без согласия Антимонопольного комитета. Россияне не будут действовать прямо и будут искать способ обойти украинские запреты. Например, создадут новую и "чистую" структуру в Нидерландах и передадут ей управление гостиницами. В Украине много фирм имеют конечного владельца-россиянина.

Сейчас вы читаете новость «Российский "Сбербанк" купил две украинских гостиницы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11407
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода