пятница, 24 ноября 2017 00:55

Российских артистов будут впускать в Украину только после разрешения СБУ

23 ноября вступил в силу закон, который регулирует гастроли российских артистов в Украине. Отныне организаторы концерта за 30 дней до него должны сообщить данные участника в Службу безопасности Украины.

Также нужно предоставлять всю информацию о творчестве артиста — его псевдонимах, названиях групп, в которых выступает.

СБУ будет рассматривать обращение в течение 10 дней. Проверят, не посещал ли приглашенный артист оккупированный Крым, не нарушал ли украинское законодательство. Потом отправят организаторам ответ — имеют ли право проводить творческие мероприятия.

Представители СБУ обратились к организаторам концерта российского репера Василия Вакуленко с псевдонимом "Баста". Должен выступать 1 декабря в Киеве, невзирая на то, что занесен в список лиц, которым запрещен въезд в Украину за посещение Крыма.

Закон о регуляции гастролей российских артистов Верховная Рада приняла 5 октября. За его нарушение организаторы концертов будут платить штраф до 100 минимальных зарплат.

Сейчас вы читаете новость «Российских артистов будут впускать в Украину только после разрешения СБУ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11814
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода