среда, 05 сентября 2012 05:15

"Родители сидят на работе с утра до ночи, и им не хватает времени, чтобы заниматься с детьми"

3 сентября официально открылся новый читальный сезон 2012-2013 в Национальной библиотеке для детей, что в столичном микрорайоне Нивки. Пришли 200 школьников младших классов из разных образовательных заведений Киева. Для них работники библиотеки устроили представление "С книгой мир ярче".

Во время действа детей посвятили в читателей нового учебного года и провели блиц-опрос относительно прочитанных ими книг. В каждом отделе библиотеки посетителей ждали конкурсы и викторины, интерактивное голосование за 10 лучших детских книг Украины, литературный квест и вернисаж лучших работ фотоконкурса "Лето. Книга. Я".

- Мы - самая молодая библиотека в Украине. Нам всего 45 лет. Обслуживаем почти 20 тысяч юных читателей. Сюда приезжают со всех районов столицы. У нас вся система компьютеризированная. Ребенок подходит к стойке в холле, там его регистрируют, фотографируют и вносят в базу данных. Дальше он может идти в любой отдел и говорить, какую ему книгу нужно, - рассказывает 74-летняя Анастасия Кобзаренко, генеральный директор библиотеки. Работает с открытия заведения в 1967 году. - Также у нас действует почти 20 кружков: кукольный театр, народно-этнографическая, театральная студии, кружки декоративно-прикладного искусства, лекторий "Твори добро, потому что ты человек" и кружок для девочек "Натали".

На открытие пришли писатель Александр Есаулов, 59 лет, редактор издательства "Зеленый пес" Оксана Левицкая. Кандидат в народные депутаты от Объединенной оппозиции 25-летний Илья Сагайдак, баллотирующийся по избирательному округу №5, подарил библиотеке сертификат на 10 тыс. грн. На них планируют приобрести интерактивную доску.

- Это не простая библиотека, в первую очередь это заведение, в которое детей забирают с улицы. Здесь есть много кружков, где они поют, рисуют, читают. Это заведение нужно нашему государству для того, чтобы у новых поколений были перспективы для развития, - говорит Илья Сагайдак. – Из-за властной политики родители сейчас сидят на работе с утра до ночи, и им не хватает времени, чтобы заниматься с детьми. Условия, существующие в школе, не дают возможности развиваться. Дети заучивают программу, а где духовное, интеллектуальное развитие? Его нет. А библиотека дает возможность школьнику самостоятельно развиваться. Поэтому такие заведения нужно возрождать и сохранять. У нас такая цель - возобновить систему развития детей.

Всего в библиотеке работают 157 человек.

Сейчас вы читаете новость «"Родители сидят на работе с утра до ночи, и им не хватает времени, чтобы заниматься с детьми"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 728
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть