пятница, 03 октября 2008 07:12

Послушник ограбил свой монастырь

Автор: рисунок: Владимир КАЗАНЕВСКИЙ
 

К трем годам лишения свободы приговорили 22-летнего Степана Мацьо Тернопольский горрайонный суд.

Мужчина два года жил в монастыре на ул. Владимира Великого в Тернополе. А затем украл там 17 тыс. евро, $60, 2 тыс. грн и 350 польских злотых. На суде объяснял, что страдал от притеснений игумена и братьев-монахов. Поэтому якобы хотел отомстить за несправедливость.

В монастыре делали ремонт и вставляли новые замки. Послушник заметил, что в дверях оставляют связки ключей с номерами помещений. Он взял нужный ключ от кельи монаха-священника, сделал его копию в мастерской. Когда братья пошли на литургию, Мацьо прокрался в келью. Похитил три конверта с деньгами, которые были спрятаны в ящике.

Потом Степан Мацьо вызвал такси и поехал на родную Львовщину. Деньги начал считать по дороге.

Руководство монастыря, обнаружив исчезновение средств и послушника, обратилось к стражам порядка. Милиционеры нашли беглеца через несколько дней в гостинице соседней области. Денег при нем не было. Почти все он проиграл в казино.

— Зачем вам те сенсации? Писали бы о чем-то богоугодном. Отец-игумен не дал разрешения на артикул, — говорят в монастыре. — Все объяснения мы уже давали в прокуратуре.

Сейчас вы читаете новость «Послушник ограбил свой монастырь». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 921
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть