Ексклюзивы
вторник, 30 января 2018 07:40

Перевозчики завысили стоимость проезда в маршрутках

Проезд в городских маршрутках должен стоить на 2 грн меньше, заявляют в общественной организации "Украинская антикоррупционная ассоциация".

— Вместо 5 и 7 гривен билет должен обходиться в 4 и 5, — говорит представитель организации 30-летний Александр Аронец. — Причина такой накрутки не только в подорожании топлива и повышении минимальных зарплат, но и в коррупционных схемах. Выросли взятки чиновникам, которые дают разрешения маршрутным такси на перевозку.

Частные перевозчики вынуждены отдавать в карман чиновникам до полумиллиона гривен на год, добавляют в антикоррупционной ассоциации.

— Остановить рост цен на билеты могло бы увеличение количества коммунального транспорта. Но его становится меньше, — говорит 36-летний Прохор Антоненко из транспортной комиссии Киевсовета. — В городе почти 1,2 тысячи единиц коммунального транспорта, а нужно три тысячи. Недавно купили 23 троллейбуса с автономным ходом. Работают — два. С 18 сняли аккумуляторы. Остальные стоят.

От осени прошлого года частные перевозчики начали поднимать цены на 1–2 грн. За четыре месяца они выросли на 19 маршрутах. Самый дорогой проезд по городу стоит 7 грн.

Сейчас вы читаете новость «Перевозчики завысили стоимость проезда в маршрутках». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13354
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода