среда, 14 марта 2012 00:15

Памятный знак Шевченко выставили на голосование

В городе Гадяч Полтавской области хотят поставить памятный знак писателю Тарасу Шевченко. Больше 16 лет в районе есть одна статуя поэта в селе Биленченковка. Туда чиновники ездят на все торжества. Новый памятный знак горожанам предложили выбрать из четырех вариантов.

Макеты повесили в фойе местного киноконцертного зала. Возле них поставили яшик, в который бросают номер понравившегося изображения.

— Хорошее место придумали. И уместное. Памятник Шевченко и улица Шевченко. Где же ему еще стоять, — говорит подруге женщина в шубе. — Эту статую будут видеть все, кто едет через Гадяч на Полтаву, Лебедин, Ахтырку и с того края на Киев.

Бросает бумажку с номером в ящик. К стенду подходят трое мужчин, разглядывают.

— А чего не в парке? — поправляет кепку один. — Вот бы Ленина снесли и поставили. А если лысого жалко, то место Карла Маркса можно освободить. Только давайте выбирайте того, что хоть чуть выше, чтобы он не сидел между людьми. А то будет не памятник, а собутыльник. Что, Шева, давай выпьем, — хохочет. — И, чтобы был типичный, такой, к которому привыкли. Ну тот, что в папахе. За него будем голосовать. Вон смотри, в форме на Лермонтова похож. И, чтобы не лысый был, а то голуби будут обсирать.

Местная власть памятный знак Тарасу Шевченко установит на углу ул. Шевченко и 50 лет Октября. Рядом поставят скамейки, посадят цветы.

— Это не памятник. К нему более строгие требования. Мы его не потянем. Будем строить за средства спонсоров, у государства на это денег нет, — рассказывает начальник здешнего отдела градостроения и архитектуры Александр Ляшко, 37 лет. — В течение месяца горожане обсудят варианты, потом выберем лучший. В этом году только заложим камень. Сметная стоимость будет зависеть от материала, спонсорских средств, благоустройства.

Сейчас вы читаете новость «Памятный знак Шевченко выставили на голосование». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 779
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть