пятница, 16 февраля 2018 00:10

Олег Сенцов позвонил домой из тюрьмы

Украинский кинорежиссер 41-летний Олег Сенцов 14 февраля позвонил из российской колонии двоюродной сестре Наталии Каплан.

"Говорит, передача и деньги на счет пока не нужны. Как и раньше, отказывается от свиданий. Сказал: "Я жду другого". Честно ему ответила, пока ступор полный. Кивает на обмен пленными. Я опять пыталась ему объяснить, что политзаключенные отделены от пленных и его этот процесс не касается. Кажется, он этого до сих пор не понимает", — написала в соцсети двоюродная сестра режиссера Наталия Каплан, 37 лет.

Олег отказался от свиданий с родными. Мол, что ему так легче держаться. Связь поддерживала через письма, которые не всегда доходили.

Олега Сенцова арестовали 12 мая 2014-го в Симферополе работники российской Федеральной службы безопасности. Обвинили в терроризме. В августе 2015-го военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима.

В середине октября 2017-го доставили в колонию в городе Лабитнанги на полуострове Ямал в Сибири. Сделали это, потому что боятся пикетов в его поддержку, считает адвокат Дмитрий Динзе.

Сейчас вы читаете новость «Олег Сенцов позвонил домой из тюрьмы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11784
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода