Ексклюзивы
четверг, 02 июля 2020 05:00

"Нужно иметь характер и терпимость. На крупных предприятиях ничего нельзя изменить за раз"
2

С именем 43-летнего Андрея Карауша в Ривне связывают устойчивое развитие Ривненского областного водоканала. Там делают ставку на экономию и энергосбережение, установили современную систему расчетов за услуги.

Одной из важнейших задач руководитель предприятия называет реализацию проекта строительства очистительных сооружений канализации в Ривне в сотрудничестве с Европейским инвестиционным банком.

Андрей Петрович, у вас три высших образования. Какая необходимость была их получать?

- В молодости все интересно. К юриспруденции решил получить финансовое образование. В 2003 активно развивался фондовый рынок и его инструменты: страхование, корпоративные права, фонды взаимного инвестирования. Мне хотелось и практически применять знания.

До того окончил техникум и университет по юриспруденции, нравилось уголовное право. Но решил работать в хозяйственном и корпоративном. "Финансы" давали возможность расширить знания именно в этой области. Это дало понимание субъектов хозяйствования, акционерных обществ, обществ с ограниченной ответственностью, более точно и на научной базе.

Наука была приоритетом в вашей семье?

- Родители - люди простых профессий. Папа - водитель, мама - воспитатель детского сада. Учиться - это была моя инициатива. Они поддерживали.

Во время учебы и работы я ежедневно сталкивался с новыми вызовами. Как правило, что дают молодым юристам? Регистрация предприятий, документооборот, мелкие судебные дела. Мне же сразу посчастливилось участвовать в процессах преобразования с коммунального предприятия в арендное. Компания, в которой работал, взяла в аренду в Кировограде предприятие теплоснабжения. Отношения собственности, корпоративного права, управления были неотложные. Это побудило учиться быстро.

Служба в армии для вас имела больше плюсов или минусов?

- Как для мужчины - имела плюсы. Однако постсоветская армия была специфична. Это молодое украинское войско с офицерами, которые прошли горячие точки. Не хватало командного состава.

Мне повезло попасть в ряды Национальной гвардии, ее впоследствии превратили в специальные моторизованные воинские части милиции. Служил в учебном полку бригады, заместителем командира взвода. Был сержантом над солдатами, которые за четыре месяца тоже становились сержантами. Патрулировали улицы Донецка, массовые мероприятия, стадионы.

Очевидно, бывали острые ситуации. Как их решали?

- Силой - никогда. Резиновую дубинку не применял. Но на востоке в 1990-е было много социальных проблем: алкоголизм, наркомания, воровство. Солдаты милиции боролись с мелким хулиганством, бытовым насилием, патрулировали улицы.

Для мужчины служба в войсках охраны правопорядка - уникальный опыт. Каждую среду - тир, четверг - выход на полигон и стрельба из автомата, командные упражнения, освобождение заложников во время бунтов, противодействие массовым беспорядкам.

Хотел подавать документы в Институт внутренних войск академии МВД. Но, в конце концов, решил иначе. Интерес к эффективному управлению вышел в приоритет.

Как попали на работу на стратегические предприятия?

- Начал в 2004 году из Теплоэнерго. Вел юридическое сопровождение, а затем отвечал за линию отношений с потребителями: начисление, сбор средств, судебная работа.

Через два года перешел в водоканал. Моей задачей была реализация воды и услуги по очистке стоков, должен был обеспечивать расчеты.

И уже через год вас избрали директором.

- Да. И это было незабываемо, когда на утро собрание утвердило меня руководителем. Это ответственность за сотни людей, бесперебойное снабжение 250-тысячного города.

Вы также работали директором на Кировоградтепло. Где ситуация была наиболее сложная? И где удалось достичь наибольших результатов?

- Наверное, это Ривненский водоканал. Имели пять месяцев задолженности по зарплате и проблемы с Ривнеазотом - 25 миллионов долга. На 1 января 2016-го вышли в ноль.

Стабильно выплачиваем заработную плату, как бы ни было сложно.

Реализовали энергоэффективные мероприятия. Создали сервисный центр, внедрили геоинформационную систему сетей водоснабжения и водоотвода. Сейчас на стадии реализации внедрение автоматизированной системы коммерческого учета электрической энергии.

Начали работу над инвестиционным проектом с Европейским инвестиционным банком, чтобы воплотить главную идею: строительство очистительных сооружений канализации города Ривне.

Вы возглавляли Ривневодоканал при трех президентах, при различных губернаторах. Почему все эти годы вам поручали должность?

- Наверное, потому, что предприятие стабильно стоит на ногах, работает. А я всегда был аполитичен. Занимался только работой.

Какого главного принципа придерживаетесь как руководитель?

- С детства нравились слова из книги "Два капитана": "Бороться, искать, найти и не сдаваться". Всегда слушаю людей. Рабочих, представителей власти, потребителей.

Руководитель должен отстаивать интересы трудового коллектива. Потому что проблемы были и будут, но их решают люди.

Если бы вам предложили прочитать курс по подготовке будущего директора водоканала, какие главные качества определили бы?

- Во-первых, необходимо экономическое, финансовое образование, чтобы понимать систему. А помощники у него должны быть технари.

Надо иметь характер и терпимость. На таких предприятиях ничего нельзя изменить за раз. Это стабильные, часто инертные системы управления, где сохраняется архаичность. Человек должен быть коммуникабельный, поддерживать отношения с различными структурами.

Частной жизни практически нет. На предприятии с утра и до позднего вечера.

Насколько обновился коллектив за восемь лет вашего руководства?

- К сожалению, молодые не идут на такую ​​работу. Они хотят сразу быть директорами.

Для меня показателем является профессиональная способность выполнять поставленные задачи, инициативность, быстрота принятия решения, желание жить ради коллектива.

Больше любите утро или вечер в работе?

- Вечером есть больше возможностей спокойно поработать с цифрами, запланировать следующий день, подумать о развитии.

Благодаря чему удается осовременивать водоканал?

- Четвертый год мы являемся частью проекта развития муниципальной инфраструктуры. Хотим получить кредит от Европейского инвестиционного банка для модернизации и развития. Чтобы построить очистительные сооружения в Ривне.

Но за день ситуацию изменить невозможно. 30 лет используем технологический запас наших родителей. Я убедил областную власть дать согласие на участие в этом проекта. Ни бюджет города, ни бюджет области не выдержит такой финансовой нагрузки. Развитие водоканала в современную высокотехнологичную систему - вопрос на миллиард гривен. Но совместными усилиями удается реализовывать и масштабные проекты.

300 тысяч жителей из 38 населенных пунктов и города Ривне обеспечивает водой коммунальное предприятие "Ривнеоблводоканал". В позапрошлом году ему исполнилось 90 лет. Работают 740 человек.

Три раза в неделю посещает спортзал

Андрей Карауш родился 11 ноября 1976 года в городе Новоукраинка Кировоградской области.

Окончил Черниговский юридический колледж. Получил три высших образования: в Киевском политехническом институте по специальности "Правоведение", в Институте развития фондового рынка Украины Киевского национального экономического университета по специальности "Финансы". А также получил квалификацию инженера-строителя по водоснабжению и водоотводу в Национальном университете водного хозяйства и природопользования.

Работал юрисконсультом в Центре научно-технических инноваций Украинской нефтегазовой академии в Киеве, заместителем директора по правовым вопросам и экономической безопасности, заместителем директора по работе с потребителями на Кировоградтепло, заместителем директора по коммерческой деятельности на водоканале, а впоследствии возглавил предприятие. В 2008-2012 годах - директор Кировоградтепло.

С июня 2012 года - директор Ривнеоблводоканала.

С женой Юлией воспитывают двух дочерей - Екатерину и Милану.

"Старшая занимается теннисом и танцами. А младшей еще надо научиться ходить".

Занимается в спортзале три раза в неделю.

Сейчас вы читаете новость «"Нужно иметь характер и терпимость. На крупных предприятиях ничего нельзя изменить за раз"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 660
Голосование Какая самая большая проблема Киева?
  • Пробки
  • Хаотичная застройка
  • Уничтожение исторических мест
  • Незаконная торговля, МАФы
  • Общественный транспорт
  • Мало школ и детсадов
  • Мусор
Просмотреть
Погода