Ексклюзивы
вторник, 14 ноября 2017 07:15

Неизвестный зверь убивает кролей

Неизвестное существо убивает кролей в селе Погариско Жолковского района на Львовщине. За последние 10 дней уничтожило животных в 12 хозяйствах.

— У одних задушило и выпило кровь из 40 кролей, у других погибли почти 20 животных. У меня существо убило шесть кролей, — говорит жительница села Галина Дмитриевна, 60 лет. — На шее остались три отверстия от зубов. Зверь оставляет два отверстия. Поэтому не могу понять, что это нападает. Ночью выходила во двор, видела, как в кусты ускакало что-то похожее на облезлую собаку. Но передние лапы короче, как у кенгуру.

Люди устанавливают во дворах освещение, которое реагирует на движение.

— У кого такие лампы стояли — у тех ничего не подушило, — продолжает Галина Дмитриевна. — Можно еще камеры поставить, но это дорого. Нужно отпугать существо, потому что кролей спрятать невозможно. Зверь пробирается через клетки. Открывает дверцы.

В последний раз подобные нападения были в Тернопольской области в июле 2016-го. Неизвестное животное забирало гусей, кролей и кур. Выпивало из них кровь. Жители села Шманьковчики Чортковского района поймали зверя. Был похож на лиса. В народе его назвали чупакаброй.

Сейчас вы читаете новость «Неизвестный зверь убивает кролей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13391
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода