Ексклюзивы
пятница, 13 апреля 2018 05:11

Начали монтировать фан-зоны к финалу Лиги чемпионов

На прошлой неделе в Киеве начали подготовку к финалу Лиги чемпионов УЕФА, который состоится 26 мая. Спортивное событие совпадает с Днем города, потому будут праздновать четыре дня - с 24 по 27 мая.

На ул. Крещатик, от ЦУМа до ул. Городецкого, обустроят официальную фан-зону "Поселок чемпиона".

- Ежедневно здесь будут смотреть футбольную игру до 20 тысяч человек. Сделаем музей Лиги чемпионов. 25 мая будем транслировать "матч звезд", - говорит начальник управления туризма КГГА Антон Тараненко.

Фан-зоны будут также на Контрактовой площади, в парке Тараса Шевченко и на площадке перед дворцом "Украина". В каждой будет работать мобильный туристический инфоцентр. Здесь будут консультировать туристов, будут продавать карточку "Киев-Пас". Ее можно использовать как проездной в метро. Дает возможность бесплатно или со скидками посетить музеи, галереи, рестораны, кафе и бары. Прогуляться на катере по Днепру от речного порта или посмотреть город из экскурсионного автобуса. Карточка будет стоить 450-1050 грн. Цена зависит от срока действия - от суток до 72 часов.

В каждом районе столицы Киевзеленстрой высадит тематические клумбы и установит арт-инсталляции. В частности, на Голосеевском проспекте появится объемная надпись, посвященная чемпионату, и вертикальная конструкция "Кубок УЕФА".

Подготовка к финалу Лиги чемпионов УЕФА будет стоить городу 25 млн грн.

Сейчас вы читаете новость «Начали монтировать фан-зоны к финалу Лиги чемпионов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода