пятница, 03 июня 2011 01:30

На выставке о жлобов тараньку бросают под ноги

Автор: фото: Ольга КАМЕНЕВА
 

1 июня в столичном Музее современного искусства открылась выставка " Жлоб-арт". Показывают картины и инсталляции художников группировки "Воля или смерть".

— Жлоб — это не настоящий человек, а подделка, — говорит организатор выставки 42-летний Антон Мухарский. - Он не имеет главного - высоты духа, желания совершенствоваться и познавать мир. Самый характерный признак жлоба - абсолютная уверенность в том, что он - пуп земли. Он убежден, что ему все должны. Своим проектом мы не собираемся бороться с этим явлением, а просто хотим констатировать его наличие.

Подходит к ларьку в конце зала. Это — одна из инсталляций  "Жлобопарк. Зверолюди". Покупает бутылку пива за 20 грн. За ним к продавщице подходит мужчина в подранной майке. Требует пиво бесплатно.

- Я - депутат, мне положено, - стучит кулаком по столу. - Дайте мне книгу жалоб.

- Я сама как жалобная книга, - отвечает продавщица. Начинает щелкать семечки.

- Я сейчас пацанов на тебя нашлю.

Посреди зала стоит клетка с ребятами в спортивных костюмах, которые щелкают семечки, едят тараньку. Остатки бросают на пол.

- Ты че нас фотографируешь? Подходи поближе, побазарим. Давай разговор держать, - говорят парню в красной майке. Тот отказывается. Его хватают за руки, пытаются через решетку ударить ногами. Он отпрыгивает в сторону.

На выставке показывают картины Ивана Семесюка, Алексея Манна, Сергея Коляды, Андрея Ермоленко и Нины Мурашкиной.

- Дольше всего работал над картиной "Блядоведение", - рассказывает Андрей Ермоленко о полотне, на котором изобразил обнаженную женщину и мужчину. У женщины между ногами крест с изображением долларов. - Эта женщина одна из шлюх, которые есть всюду - в политике и бизнесе. Мужчина купил ее, но он такой же, как и она. Для таких людей основное - деньги. Они продаются, изменяют своим принципам.

Рядом проходит лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский, 47 лет:

- На этой выставке понял, что я и все мои друзья - жлобы. А это главное - если человек сознает себя жлобом, то будет стараться это искоренить. Но вряд ли удастся.

Выставка будет длиться до 20 июня.

Сейчас вы читаете новость «На выставке о жлобов тараньку бросают под ноги ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи